「九二方案」與「九四方案」的角力結果,皆與平穩過渡沒有必然的關係。政制不銜接是因 為中共絕不承認立法局通過的任何政制方案,九七年後要「推倒重來」。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

中共必須要在九七年後完全操控香港的政制發展,「特區政府」不受立法機關的制約。只有 那些贊同共(共產黨)式「平穩過渡」歪論的人,才會支持所謂符合《基本法》的「九四方案」。

「自由黨」顯然相信「九四方案」會為中共所接受,於是有利「平穩過渡」,這是在畏強欺弱 的政客推波助瀾,絕大部分港人不能置喙的情況下出現,與「肉在砧上,任由宰割」有甚麼分 別?

既然「自由黨」相信只要中共能夠接受(他們認為「九四方案」符合《基本法》),平穩過 渡便沒有問題,為甚麼他們不耐心多等三年,在「特區籌預會」研擬的九七年首屆立法會組成方案拍板之後,山呼萬歲。這不是更能符合共產黨的意思嗎?

「九四方案」之不堪,在於一不會為中共所接受(港英立法局不被中共承認),這是中共的原則,二是很可能比由「特區籌預會」研擬的特區首屆立法會組成方案更保守。

「平穩過渡」是虛,懔於極權為實,區區實在很難想像,「自由黨」在過渡期間會有甚麼政 治空間。即使九七年後恐怕一樣是前途黯淡。

老牌「民主鬥士」杜葉錫恩支持「九四方案」,她認為政制銜接重於一切,「九二方案」誤 導市民。莫非真是年齡與智慧成反比,杜葉錫恩竟然語無倫次到這個地步。政制銜接不是已由中共與英方一同否定了嗎?是不是要通過一個共產黨都覺得「不好意思」的保守、倒退政制方案, 以便於與共產黨操控的「民主樣板」銜接?

六月廿九日區區提到立法局的「舐共派」竟然漏了一位 – 杜葉錫恩!

甚麼叫做平穩過渡?甚麼叫做安定繁榮?標準由誰來訂?怎麼不問問香港人!共產黨高興或 不被觸怒的事情多做,共產黨不喜歡或厭惡的事情不要做,九七年後香港就會安定繁榮。持這種想法的人,連政客都不如,簡直是惡棍!

「惡棍」分明也承認「九二方案」較為民主,但是他們卻以民主為安定繁榮的大敵。給你毒藥吃,然後告訴你這是可醫百病的良藥。喚他們作「惡棍」,真是「溫柔敦厚」得很!

(原載一九九四年六月三十日《快報》)