張翔

繼中文大學之後,以校長張翔為首的香港大學校方,與極權政府扶同為惡,打壓學生運動。港大學生會學苑透露,校方宣佈停止代為收取學生會會費,並強制收回學生會辦公室及設施管理權。港大則發聲明指,香港大學學生會近年行事日趨政治化,令大學的整體利益和聲譽蒙損,並指會因應情況在有需要時採取進一步措施。高等學府相繼淪陷,學術自由不保。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

學苑今(三十)日下午在社交媒體發文指,香港大學教務長曾詠詩今午向全校發出電郵宣佈,指有見校方與香港大學學生會之間存有法律責任的「持續矛盾性」(protracted ambivalence),校方就現行為學生會提供的服務和安排作出「風險評估」(risk management)後,決定停止代為收取學生會會費,並收回學生會辦公室及設施的管理權。
港大則發聲明指,作爲一個獨立於香港大學的註冊社會團體,香港大學學生會近年行事日趨政治化,多次利用校園作為政治宣傳的平台,公開發表煽動性並可能涉及違法的言論,對大學作出失實指控,破壞多年來與校方建立的互信,令大學的整體利益和聲譽蒙損。大學對其偏激的言行予以强烈譴責。