3「常拼常勇」(E306)(C P Brave ex- Piranesi)

第十一場第三班1400米

練馬師    :苗禮德

評分        :76

父系    :佐范尼  Zoffany

子嗣平均取勝距離 (AWD):9.00 化郎、或 1811 米

 

這匹愛爾蘭鳳凰錦標 (一級賽) 盟主,生涯 13 戰,獲 5 冠 3 亞 1 季,整體表現趨於早熟 (5 場勝仗均於兩歲時寫下),而且並不擅於遠征,生涯尾聲三仗,勉強列陣法、美兩地的一級大賽,均慘敗而回。自 2012 年開始退役投產,本年度 (2021) 最新配種費,只收 (每次) € 20,000 歐羅的「佐范尼」,迄今在各地共有 564 匹子嗣列陣,317 匹報捷 (勝出率 44 %),包括 3 匹一級盟主,當中「風雷朗月」(THUNDER MOON) 以及「愛碧娜」(ALBIGNA) 一如父系的特徵,在兩歲時已建功,惟長力方面卻有所進步。在香港方面,19 駒匹曾經或現正服役的大族當中,8 匹同父馬,成功開入頭馬欄 (42%),已退役的「良才」(A100),及現處一、二班水平的七捷馬「逍遙自在」(B210),當為表表者。

母系        :Starship (母父:天文學家 Galileo)

這匹 2003 年生、跟「常拼常勇」在英國原屬同主的愛爾蘭雌馬,陣上 3 戰獲3 冠 1 季,取勝途程由 1400 至 1600 米。退役後的 Starship,母系生涯自 2008 年左右方見上揚,惟總算大器晚成,13 季之內,7 胎投入競賽生涯,全數晉身頭馬,當中「包裝之寶」(N010)、「喜旺寶」(A113) 以及挾英國馬報錦標 (一級賽) 盟主之名而入口的「喜裝寶」(B088),更曾於港服役。

重複血緣                :4S X 5D 「淘金者」(Mr. Prospector)

血統參數 (DI/ DI)  :[2-2-10-6-0] = 20 / 0.82

TRUENICKS 評級       :N/A

場地性能                :草地較佳

海外表現:

在英國 4 戰獲 2 冠 1 亞 1 季的「常拼常勇」(上圖),去年七月底,取道逆時針、左轉方向的雅勿夫,出戰一組直路 1609 米、供三歲及以上份子角逐的條件賽,伙伯女將郭芷雅 (Georgia Cox),全程放領,趁後隨馬群有擠撞,再一度彈甩,門前力拒奧本希瑪家族名下的 Little Becky,以  ¾ 馬位取勝。

 

「常拼常勇」(E306,嫣紅衫、白橫間、白帽)

28/7/20雅勿夫 勝出 歲及以上 條件賽 ~ 全場重播:

https://www.attheraces.com/atrplayer-popup/VOD/1152749?showResult=yes

 

至十月初,「常拼常勇」再開到雅士谷,在著名的一哩直路跑道,列陣一組1600 米、供三歲及以上份子角逐的評分限制平磅賽。今回強配「澳洲湯」馬逸坤 (Tom Marquand) 的「常拼常勇」,沿途仍然走頭排,返回主直路率先發力,離門 400 米左右,被另一匹 Grove Ferry 撲上,兩駒霎時間已拋離主馬群 7 ½ 馬位,單打獨鬥;糾纏一輪後,「常拼常勇」仍有餘力擺脫,再彈甩 2 ½ 馬位取勝。

 

「常拼常勇」(E306,嫣紅衫、白橫間、白帽)

28/7/20 雅士谷 勝出 歲及以上 評分限制平磅賽 ~ 全場重播:

https://www.attheraces.com/atrplayer-popup/VOD/1164215?showResult=yes

 

血統 / 前景簡評:

先撇開多匹兄弟馬曾在港上陣的因素,這匹在 ’20 年達德素秋季綜合拍賣會,經過一輪四方競逐,曾經以 (三歲價) 300,000 堅尼 成交的「常拼常勇」,一度被當地圈中人評為「來日的準級際賽份子」(“a potential Group hors in time”),擅均速、有步頭,在外地一再於前領位置,用變速力彈甩對手建功,跑法醒目;期間有多一仗在紐百利出擊,力拚見負另一匹「兵不血刃」(Without a Fight) 兩乘得第二,該匹頭馬,新近再於英國的約翰波達錦標 (2400 米三級賽) 入位,可見實力參考;及至運抵香港之後,「常拼常勇」在最近一課大閘,用不利的跑法、留前鬥後,居然可以蝕大位,沿外疊逢馬過馬而跑出,甚至有點談笑用兵,實力相當。總括、預期這匹以 1200-1800 米為首本的自購馬,起步評分仍有升水空間,三班應當留不住,且看訓練上如何好好把握,前景不俗。

(GC  2/5/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.