女皇盃的港隊代表,雖然不乏香港馬王與及聲稱後起之秀,表現卻是令人十分失望,擺前走的沒有韌力任人漁肉,後追的卻是沒有追勁,同樣任人漁肉,放頭走的那匹本來就已經退化,敗走根本不意外吧!

一種陷入絕望的狀況,湧上心頭。

事隔一周,迎來皇太后盃。假如女皇盃賽後給大家是絕望,皇太后盃怎說也應是盼望吧!多達六駒是四歲馬,更有個別在香港打吡大賽交出好成績,這批本來就是希望在香港長途賽事相互爭逐的馬,不少係打比後重新上路的第一戰,香港頂級長途馬接力一戰,大家期望甚殷的「將王」能否如願勝出?抑或係「神駒」系奏捷,還是其他戰駒交出超水準演出,當然要跑過才有分曉。

活躍於賽馬世界,時間好像過得特別快,因為馬的流動,每年都在換血,三幾年過去,一大批馬已經退役,換來一批新的,高質低質,星運如何,還要看當時的馬匹實力是高低,其中一匹令我印象深刻的就是廿多年前的「多威」,來港首季四戰三勝,高質無誤,怎料該世代馬匹實力可能係平均地最高的時代,遇到「百勝威」、「必全勝」、「原居民」及「「雲中龍」的年代,被比下去雖然有點不公平,但就要認定是無冕之王。 今季的四歲馬能否接捧,就在這場皇太后盃。

第六場「虹鴻」今年才復出,以為久休一年才上陣要花點時間才能提升狀態,怎料首戰已經後追理想,在嫌短的一千米追入一席有競爭力的第六,隨後演出略見反覆皆因在谷中短途排外檔起步,連輸兩場就當試兩課大閘;近兩仗轉戰千四米竟可駛出速度而韌力亦見明顯提升,兩席第二當中,當然以剛戰與「紅旺」鬥到底一役最惹好感!態況持續改善而潘頓不離不棄,人馬都有旺盛鬥志,值得繼續跟進。

第六場           6虹鴻           2將俠           4新威煌           7果然友

 

(馬王哥頓  2/5/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.