今日沙田舉行十一場草地賽事採用B跑道,同日亦舉行三級賽皇太后紀念盃跑2400米,2400米級際賽一年只得三場,大長途馬需要在此把握機會出頭。

騎師方面,莫雷拉今次賽事繼續有惡馬在手,包括「有主意」「勇戰神駒」「一舖縱橫」「路路醒」「一舖縱橫」機會不俗。而周俊樂今次賽事停賽復出,以「龍來了」「志在四方」「大雷暴」「發財寶」「全才」有坐位望贏的機會。

馬房方面,大衛希斯繼續反彈,今次賽事以「嘉應精神」「創福威」「佳運財」「團結必勝」「樂天派」有力爭勝。而韋達今次賽事亦屯重兵,除派出鎮倉寶「將王」上陣外,其他賽駒包括「龍來了」「志在四方」「大雷暴」「發財寶」「全才」「醒旺財」「軍威振」有力贏馬。

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

5 龍來了

9 有主意

1 得力寶駒

8 團結必勝

第二場

6 嘉應精神

1 龍寶寶

3 帆哥兒

11 鼓浪陽光

第三場

12 為善聚樂

13 時尚傳奇

4 尖子

2 神州福星

*第四場

9 創福威

4 聲勢

3 勁加加

2 翡翠鳳凰

第五場

12 合夥年代

4 軍威振

3 超速

2 連連行運

第六場

10 樂天派

7 果然友

6 虹鴻

2 將俠

*第七場

6 勇戰神駒

2 將王

10 樂益善

11 喜駿駒

第八場 

4 快快有

1 莫浪求

3 大雷暴

7 青心星

第九場

11 繽紛遊戲

3 路路醒

2 加州十大

7 格萊美

第十場

1 必長勝

11 十二馬

8 威威心得

3 發財寶

*第十一場

1 佳運財

9 一舖縱橫

2 志在四方

8 捷報

註: *為重心場次

 

 

第一場 新馬 1000米

「龍來了」(上圖右)上仗沿途跟不上步速但末段收復甚多失地,雖今仗依然路短而進度尚差一線,但以其追勢應屬全組潛質最佳的一駒,今仗有周俊樂減七磅應會好跑,如再進步今仗有力出頭。「有主意」南半球早熟馬在此有優勢,成熟進度明顯屬最佳的一駒,跑出水準屬前駒最大對手。「得力寶駒」上仗後上贏馬表現出色,但今仗加磅後會難跑,贏會略為困難但可憑成熟進度走入三甲。「團結必勝」試閘表現可以接受但新馬賽要求不高已經夠在此出賽,以往希斯部署兩歲馬跑新馬賽成績甚佳,今仗可憑進度走入三甲。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「創福威」試閘早已譽滿欄邊,希斯近排有谷底反彈的跡象,莫雷拉操完棄騎更可分多兩蚊,進度甚佳有力一出即勝。「聲勢」上仗久休復出頭1100米有聲有色只是最後100米力弱入P,熱身一仗後表現更進一步,應有機會提升名次。「勁加加」上仗排外檔蝕位無數仍可所負不遠跑第五表現不俗,本身曾在三班有好表現在此夠用,今仗更有內檔之助應可爭三甲。「翡翠鳳凰」近六仗未失前四名表現準繩,即使此駒甚難出頭仍可作三四重彩配腳。

第七場 國際三級賽 2400米 (皇太后紀念盃)

「勇戰神駒」上仗沿途際遇和走位都比同場的「將王」更差,形勢惡劣下只負於「將王」少許屬上佳賽績,今仗強配莫雷拉更添惡氣,應有力在此再贏一仗。「將王」上仗田泰安只差一步贏出打吡,論馬繼續進步加上「天文學家」子嗣跑二千四百米會更好,今仗屬爭勝份子。「樂益善」在出賽經驗甚少下已可在2200米賽事大勝而回,目標早已直接今仗戰意鮮明,只負113磅亦屬機會份子。「喜駿駒」今仗雖大幅增程但近六仗未失三甲表現準繩,波健士接受研訊在即肯定有鬥志,狀態大勇屬一路奇兵。

第十一場 第三班(80-60) 1400米

「佳運財」三出三捷未逢敵手表現出色,馬房對外表示此駒甚有潛質,三班只屬過客有力再贏。「一舖縱橫」上仗入Q表現不俗,莫雷拉仍肯騎可見其重視,此駒曾在二班同程入P尚有反彈空間,今仗仍有留意價值。「志在四方」在三班表現準繩甚少大敗,今仗配上周俊樂減七磅應會好跑,對手不多仍有三甲機會。「捷報」上仗後上走入三甲表現已算合格,北半球馬適應水土後會更進一步,可在季尾憑體力優勢走得接近。

 

(LakLak  2/5/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.