今晚跑馬地舉行九場賽事採用A跑道,上賽日方嘉柏和榜首蔡約翰的差距只差一場頭馬,今次賽事方嘉柏強陣迎戰,包括「王炸」「金馬玉堂」「大醇威」「舞士精神」「資本家」「喜佳龍」,有機會在今次賽事後就取得榜首位置。另外沈集成亦大手出擊,以「開心有利」「行雲流水」「財駿」「艮志騰雲」有力言勝。最後亦要留意韋達,今次賽事以「魅力星光」「各取所需」「天火同人」「運利多」有力取得頭馬。

騎師方面,周俊樂尚差少許就可以升格減五磅,今次賽事有實力馬在手,包括「天火同人」「運利多」「各取所需」「超能力」有力取得好成績。莫雷拉繼續手執重兵,以「王炸」「峰爭」「金馬玉堂」「舞士精神」「喜佳龍」有力走入前列。

 

 

癲狗大勢各場提供

第一場

6 馬功臣

5 開心有利

11 魅力星光

1 上校

*第二場

3 電訊巴打

2 歡欣福星

5 行雲流水

1 王炸

*第三場

1 天火同人

5 金馬玉堂

3 令才

8 快樂歡騰

第四場

4 峰爭

10 仲得威

2 四條煙

1 大醇威

第五場

5 財駿

6 活力長勝

2 各取所需

1 發贏喜

第六場

4 盈嘉輝

7 彩虹之光

5 捉金皇

8 爸巴閉

*第七場

2 舞士精神

4 股票傳奇

3 運利多

9 木火同明

第八場 

1 資本家

6 人和家興

8 場場精綵

5 飛凡

第九場

10 鴻運飛鷹

5 艮志騰雲

8 喜佳龍

6 疾風勁草

註: *為重心場次

 

第二場 第三班(80-60) 1650米

「電訊巴打」上仗在慢步速的情況下一放到底表現出色,今仗屬少馬場合並沒有明顯放頭馬有權再佔慢步速之利,加上此駒狀態大勇有力連捷。「歡欣福星」本身屬忠心賽駒每仗均例衝一段,近七仗未失獎金表現準繩,論馬仍有實力在此爭勝。「行雲流水」近兩仗轉跑法後已經連續兩仗入Q,今季馬房尚未為此駒交代定必戰意鮮明,強配潘頓亦有力一爭。「王炸」近四仗未失前四名表現不俗,但近仗有形勢之助下仍未能再捷,負133磅亦會難跑,論馬贏馬會略為困難但可憑其忠心走入三甲。

第三場 第四班(60-40) 1000米

「天火同人」(上圖)今季四戰同程全數排不利檔位但表現準繩從未失四甲,今仗有幸抽到一檔配合周俊樂減七磅甚為好跑,跑出水準應有力再贏。「金馬玉堂」上仗初出跑直路賽已走得不俗,熱身一仗後質新馬應會更進一步,如無意應有力提升名次。「令才」來港前曾在三級賽入位但來港後一直未適應水土因此表現欠佳,但經過評分調整後在四班作賽肯定有優勢,今季已試過在四班跑直路賽入P如跑出水準應有三甲機會。「快樂歡騰」近仗雖表現欠佳但此駒班底甚高,今仗馬房縮程二百米不似陪跑,如跑回其上季上名時的水準隨時可在今仗爆過石破天驚。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「舞士精神」上季最後兩場均出閘脫腳但仍所負不遠,今仗賽前做足功夫才上陣,以上季最後兩仗的表現計必夠三班水準,有力為郭天王再添頭馬。「股票傳奇」預計今仗排一檔前段有正常步速可守在黃金包廂位,即使今仗加磅上陣仍可憑形勢走入前列。「運利多」上仗以快步速領放只差一步即可交出頭馬,今仗繼續用周俊樂減七磅有優勢,跑回上仗水準有力走入前列。「木火同明」雖三捷後評分已盡但勝在狀態勇銳,馬房急需成績護級相信對此類馬定必毫不保留,即使未能贏馬但後上仍可走入前列作三四重彩配腳。

 

(資料組  5/5/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.