首先聲明,我哋唔好用「有色眼鏡」睇邪骨(又稱「四十五度骨」),子曰:「食色性也」,特別係香港人生活緊張,工作壓力大,唔利用工餘時間鬆弛吓神經,點對得住自己。至於話揼骨期間有特別附加服務,都係你情我願,純商業活動,總之唔犯法就得啦。不過,如果身分特殊,身負保衛國家安全咁重大任務嘅重要人物,不顧自身危險,隻身深入鳳穴,必定係追查牽涉國家存亡的重大案件,實應嘉許。今早凌晨零時,英文《南華早報》引述消息來源稱,香港警務處國家安全處首任處長蔡展鵬早前光顧無牌按摩店時,遇上同袍查牌,剛巧蔡處長正在店內按摩。警隊高層知悉事件後展開「紀律調查」。消息稱,蔡處長正在休假接受調查。警方在回應傳媒查詢時稱,警方在一項查牌行動時,在一間無牌按摩院發現一名警務人員。至於該名警務人員「被發現」時,是否正在「被打飛機」、「被出火」,或進行其他床上運動,則未見透露。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

執筆之際,《南華早報》及《東方日報》均有報道此消息,段估都唔會係警務處長鄧炳強口中嘅《蘋果日報》FAKE NEWS,所以我先至夠膽寫落去。不過,我絕對唔同意《南早》、《東方》嘅標題,話係SCANDAL、「醜聞」。喂,影人裙底、吸毒、偷嘢…都未算係「醜聞」啦,揼吓斜骨,而且蔡處長又唔係返工時間去揼,點算「醜聞」呢。

查蔡處長一九九五年加入警隊,自二零零九年升為警司後,於十一年間連升五級,快過直升機。他自九八年以來從未在任何媒體曝光,長時間任職由港英殖民地時期政治部轉變過來的「保安部」。他被視為未來「一哥」熱門人選。去年警方成立國安處時,他由保安部調任國安處長,同年獲頒香港警署卓越獎章。今年一月,美帝財政部制裁港中官員時,他亦在名單之內。單看這個PROFILE,肯定蔡處長絕對係忠心耿耿嘅愛國者,一直係北京高層重點培養的治港精英,怎會像《南早》所誣指他的行為「影響警隊形象和聲譽,或要面對紀律聆訊」。我好肯定,蔡處長之所以去揼邪骨,一定係懷疑該舖有牽涉國家安全重大秘密,調查又不能假手於下屬,否則打草驚蛇,才隻身闖險地,今番竟然要為此面臨「紀律聆訊」,實為奸人陷害,冤枉忠良。

衆所周知,香港為「間諜之都」、「逃犯天堂」。英美帝國亡我之心不死,必定利用大量艷諜(男的叫「烏鴉」,女的叫「燕子」)滲透各階層,而骨場必定是他們佈置艶諜,收集情報之處。蔡處長有此洞見、眼力,明查暗訪,一周七天,二十四小時不停工作,夙夜匪懈,為國家安全操心費神,誓要揪出敵方情報機關,實為社稷之福,何罪之有?

其實香港骨場乃臥虎藏龍之地。多年前油尖區有間邪骨場,名為「阿慶嫂桑拿」。對中共黨史無認識的人,以為「阿慶嫂」只是一個簡單名字,隨意作出來。誰知這個名字乃是暗號,因為「阿慶嫂」(不是魯迅的「祥林嫂」)是文革時著名樣板京劇《沙家浜》中的主角(六十年代左派電影公司女演員朱虹曾飾演此角)。此骨場老闆必定是大有來頭之人。

細心一想,《南早》老闆馬雲旗下阿里爸爸、螞蟻等集團備受官方打壓,他本人遭變相軟禁。此項報道背後必定有不可告人之目的。中南海諸公,不要中計啊!

梁錦祥