黃皓楠苦戰至第七十次賽事終於憑「雙天至尊」開齋,本地弱勢騎師長期苦戰陷於困局,這匹座騎季初同程莫雷拉取勝,早幾仗在周俊樂減磅下亦同程勝出,只因鞍上人是弱勢便被冷落,臨場落飛仍有廿倍咁和味,只因他是黃皓楠! 早前已有「紅日」在黃跑入亞軍後易配莫雷拉兩捷,黃皓楠真的不能勝出這兩場嗎? 只為了用某某穩陣啲,輸了便是某某也輸,皓楠赢到嗎? 馬圈有幾多個威哥雪中送炭,皓楠開齋後又有誰為黄俊施援手……

第七場「紅旺」近四仗三冠一亞,三仗頭馬都在千四米,千二米黃皓楠十六倍臨門僅敗後易配莫雷拉兩捷千四都一放到底,如續用黃皓楠是否一樣已成謎,無奈! 升班加5分負磅驟減十四磅,119磅五檔可再放,同場對手似是而非,埋門拍「影疾」草閘打磨,小休一月體力充沛,沙田夜馬前置有欄走首本路程,可多勝一仗為易主後馬主團體再添獎金;「皇帝金」上場跑馬地再入殿軍,沙田千四米更合發揮追勁,「將耀」初出取勝一役是「金鎗六十」唯一敗仗,上場重入三甲後潘頓接手上陣,希望能發揮牠的後勁;「大眾開心」及「犀利時光」剛入三甲可望持續上名。

第八場「元朗之星」近兩場泥地一哩用陳嘉熙,506場跟前僅敗於「超霸神駒」兩馬位,上場596外檔焗搶,二叠取得領先快放三段直路洩氣,此駒首次轉跑泥地正是去年11月4日今季164場沙田夜馬,周俊樂上陣快跟「超霸神駒」,直路上當時初出的「錶之未來」突破取勝,「醒臣」穩奪亞席時,「元朗之星」亦殺上越過「超霸神駒」,晨課及泥閘經常交出悦目走勢,評分重回唯一頭馬時的73分,換梁家俊較前兩仗騎者硬淨得多可以信賴;「加州凱歌」頭馬在此程,近兩場取得亞席仍堪注目;「佳景福星」馬房「保養」得宜只待動食指;「青心星」位置馬;反而「張燈結綵」上場臨場緊張前胸濕透跑來未見真章,英國膠沙地馬即場無情緒緊張流白汗,可殺個措手不及!「文明之星」取勝後進度未如理想,上場第四已盡所能,跑來縮晒耳恐耗力太多,暫時放棄觀望進度,鞍上那位也不期望可為馬兒帶來幫助。

老兵BINGO第三口孖T提供

第七場           9 紅旺           拖           1 犀利時光           4 將耀           8 皇帝金           11 大眾開心

第八場           6 元朗之星           拖           2 加州凱歌           3 佳景福星           7 張燈結綵           11 青心星

(老兵 Bingo  12/5/2021)

 

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.