沙田夜馬安排了六泥兩草的賽事,一向感覺都係易爆冷,臨場宜觀看馬匹情緒及留意飛數為先。

第三場三班1000米

直路賽有近績的路程專家抨先,今場有兩匹當起的路程專家,第一匹是「知道再勝」,出道三場跑此程全勝,贏馬時間更仗比仗快,近兩仗不是單靠放頭食糊,是先守在前面的位置,末段一騎即有越過對手,兩仗也是贏對手個多馬位,贏來有說服力,今場再由潘頓上陣,孭132磅排五檔,憑速度先搶在外欄的前面位置跑,未見底之馬可保不敗之身。第二匹是三戰此程得兩冠一季的「當家精神」,初出一役在四班即勝後,初上三班跑入季軍,再戰此程成功補中,以一條頸位追過放頭馬「精彩勇士」取勝,今仗再配初出贏馬的周俊樂,孭117磅排九檔,上賽日周俊樂升格減五磅後也有馬贏,韋達馬房更保持旺勢起孖,此駒憑著磅位比前駒少負十磅,九匹馬場合易有位追上,後勁橫強可一撼前駒。

第五場四班泥地1200米

泥地賽事一向要注意場地偏差,如上個賽日兩場都大利放頭馬,馬迷宜臨場執生,今場睇好「豐彩華庭」,雖然此駒是跑後上型的馬匹,近三場在泥地此程也有獎金,與頭馬的距離越縮越近,無論是跟在馬群中間位置及如上場留在最後衝都有一段追勢,上場頭四名馬匹都是順序放入嚟,只有此駒能後上大幅改變名次,負於「紅海福星」不足兩個馬位得第五名,今仗繼續配黎海榮,孭115磅排十檔,正在進步中的馬匹成冷門更有值搏率,黎海榮有拼勁可突襲,冷門值得一搏。「駿皇星」近兩仗泥地得一冠一亞,上仗在巴度胯下取勝,以一又四分一馬位拋離第二名的「金津一號」,今場再配贏馬拍檔巴度,孭133磅排七檔,唞了個多月,試埋閘再等泥地此程才上陣,加上會擺在前置有一定優勢,只忌磅重,憑路有專長及近績搭夠,仍是拖腳首選。

第六場四班泥地1650米

「恆駿寶駒」屬三班不足,四班有餘的馬匹,自季初在四班贏馬後上了三班只是減分格,落回四班後前仗在泥地千八米可由黃皓楠跑近,得第四名,上場由潘頓在此程補中,今仗潘頓再騎排四檔,雖然要孭頂磅上陣,九歲馬仍有戰鬥力,潘頓近期手風順,此駒在四班仍有作為。「鋒芒快露」轉到方嘉柏馬房後,三場都是由陳嘉熙上陣,得冠、亞及殿軍各一次,全有獎金,取勝一場更是轉倉即勝,陳嘉熙竟然得廿七蚊,可見幕後信心,今場續配此子上陣,孭119磅排十檔,前仗初跑泥地在此程也可放入第四名,泥地性能也合發揮,放頭易跑陳嘉熙夾此駒,場地如利放又可為陳嘉熙帶來寶貴的頭馬。

 

 

馬王六環彩提供

第三場

1知道再勝

4當家精神

第四場

6中華威威

7勇冠全城

第五場

1駿皇星

12豐彩華庭

第六場

1恆駿寶駒

6鋒芒快露

第七場

8皇帝金

9紅旺

第八場

8協進神駒

10再大大

(馬王  12/5/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.