波健士因「美活人生」而好像合理的判罰了九天,他是否因認罪而從輕發落,我沒有想過討論,更值得留意的事情係,這個案例已完全推翻了多年前「協和之威」的案例,在一場慢步速賽事,大幅拋離群駒的無事,在馬群中胡胡混混的無事,反而身處領放馬多馬位之後,主馬群首匹馬不作任何舉動的變成策騎上有問題,這是一套甚麼邏輯?

就算波健士的判罰合理,在其後方的馬匹如何?他們是因應「美活人生」不作任何舉動而無法彈動,他們不上前而無法改變跑法?那麼?在賽事途中一直居外側的馬匹不上前又是甚麼玩法?在該賽事中,除了「美活人生」外,還有「紅衣震撼」及「翡翠綠」兩匹在外側的馬匹曾意圖上前都被詢問跑法,這個做法就是來引證全體不上前的罪魁禍首就是波健士!

這個邏輯最終成為案例,我們在往後日子很容易就會看到尤其長途賽事出現這類慢步速但全員被點了穴的慢步速賽事出現,只要找到一個死士又有人提供足夠賽後支援給他的,就會發生;另外,馬會現今否定快步速跑長途的跑法,兩個前設在前下,長途賽事的臨場形勢只會愈來愈古靈精怪,不穩元素愈來愈多,馬迷應要立刻遠離長途賽事,才可以讓你的荷包安穩一點,亦只是一點而已!

第六場「鋒芒快露」是進步幅度不算快的英國馬,三仗前在千二米險勝一場後,方仔都知此駒必定要向一哩發展,於是隨後兩戰都進軍一哩,泥地一役發力較早最後功敗垂成得第四,剛戰則在力拼下影相不敵「特醒」,無話可說但同時引證此駒必合中距離,今次再戰一哩而改往泥地出擊,以前仗計應合在泥地角逐,陳嘉熙與此駒又夠合拍,雖然進步幅度慢但演出趨向穩定,面對此群對手應可交出頭馬,練者繼續與蔡約翰鬥到底!

第六場            6鋒芒快露           1恆駿寶駒           4愛馬劍           13謎語

 

(馬王哥頓    12/5/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.