今日沙田進行九草一泥賽事草地採用C+3跑道,剛周三的賽日同樣使用C+3跑道跑了一場三班千四米賽事,頭馬「紅旺」以頭一千米56.96的超快步速下仍可一放到底,後上馬「將耀」「皇帝金」完全無法威脅頭馬,不排除四日後再用同樣跑道下作賽依然大利放頭。

騎師方面,潘頓今次賽事有實力馬在手企圖力追莫雷拉,以「閃耀榮光」「安田之寶」「深愛」「帝豪寶寶」「一定美麗」有力贏馬。莫雷拉以「八仟師」「金剛石」「莫浪求」亦有爭勝機會。巴度亦以「地通拿」「日日型」「順勢贏」「好運寶馬」有邊線機會。

馬房方面,羅富全今次賽事部署出擊,以「日日型」「八仟師」「保羅承傳」「金像非凡」有力贏馬。大衛希斯亦繼續谷底反彈,包括「包裝大獎」「非凡膽識」「佳運財」「包裝太保」亦有力走入前列。容天鵬亦強陣迎戰,「閃耀榮光」「都市神話」「手到回來」「非凡才子」亦屬機會份子。

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 八心之威

9 金剛石

8 怡昌福星

3 全中

*第二場

1 閃耀榮光

2 大醇威

6 活力長勝

10 鼓浪陽光

第三場

6 八仟師

2 南莊加好

4 叻叻精彩

9 東龍陣

第四場

6 非凡膽識

7 安田之寶

12 春風得意

1 地通拿

第五場

9 深愛

3 極速奔馳

4 噴火龍

7 果然友

*第六場

4 都市神話

3 秒秒精彩

2 好運寶馬

9 好拍擋

*第七場

2 莫浪求

4 帝豪寶寶

5 日日型

8 萬眾力得

第八場 

6 大金庫

10 萬事叻

9 包裝太保

2 平海掌星

第九場

7 一定美麗

5 保羅承傳

1 喜蓮慧星

14 博愛友威

*第十場

5 順勢贏

1 非凡才子

2 美麗笑容

6 手到回來

註: *為重心場次

第二場 第四班(60-40) 1200米

「閃耀榮光」本身在三班亦可上名今仗在四班面對拆組後的對手更具惡氣,馬房今次賽事部署一手馬在此出擊,此駒應可配合馬房攻勢而來。「大醇威」論馬在四班只屬夠而不超但面對同組對手已夠用,只要可以擺在前面順走應有三甲機會。「活力長勝」前仗贏馬表現出色走勢不俗,此駒屬全組唯一一駒今季在四班交出頭馬的賽駒,正所謂識贏就係識贏屬機會份子。「鼓浪陽光」跑直路賽明顯前速不足但後上走勢不俗,今仗增程二百米應可在前段守在有利位置,質新馬有進步應有力提升名次。

第六場 第四班(60-40) 1400米

「都市神話」今季兩捷打破處女之身表現進步,七歲老馬現時才大熟大勇,繼續跑贏馬路程有機會取得今季三捷。「秒秒精彩」今季轉至告東尼馬房已可交出頭馬,今仗強配莫雷拉絕非無的放矢,信賴騎者今仗有三甲機會。「好運寶馬」出道第二仗即可打開勝利之門,即使增程二百米亦問題不大,質新馬應有上升空間可以繼續留意。「好拍擋」上仗跑谷草千二米排檔不利下蝕位無數但仍可收服甚多失地,今仗改配潘頓戰鬥力進一步增強,如有正常走位之助應有三甲機會。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「莫浪求」本身在二班同程亦有接近能力,現時跑三班肯定有班次上的優勢,今仗對手不多有力憑級數贏馬交代。「帝豪寶寶」現階段此駒跑千二米比跑千四米為佳,老馬在沈集成手上喜迎第二春,跑回上仗贏馬水準在此亦有力一爭。「日日型」來港初出即挑戰兩歲級際賽力爭金拖鞋大賽入場劵但失敗,之後回師普通賽事即連贏兩仗,以其賽績在季尾的三班賽事必可應付,試閘已見此駒適應水土今仗應有爭勝機會。「萬眾力得」雖在三班只屬夠而不超,但今組對手甚弱應會夠用,憑實力可爭配腳。

第十場 第二班(100-80) 1400米

「順勢贏」(上圖右)上仗沿途走三疊只僅敗於「手到回來」蹄下,近五仗未失三甲表現準繩,今仗排好檔應有更進步的演出,跑出水準應有機會贏。「非凡才子」論馬屬二班中堅份子面對此群對手肯定游刃有餘,狀態大勇加上周俊樂近排手風大順,如果跑回力壓「喜豐寶」「錶之未來」的水準屬前駒最強對手。「美麗笑容」今季曾在一班賽贏馬表現出色,即使要負重磅仍有機會挑戰同場對手,狀態大勇亦要加入考慮。「手到回來」雖評分已盡但狀態肯定勇銳,跑法主動下如跑回上仗水準應有力爭三甲。

(LakLak  16/5/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.