今日沙田上演馬季最後一場一級賽遮打盃,大賽日子本應叫人期待,既然準馬王怕輸棄權,錯!應該講騎練怕輸才對,失去焦點的賽事還有注視必要嗎?剛周五的馬後砲節目中與嘉賓蔡西西有感而發不吐不快,上期馬王哥頓對呂健威的質疑尤達完全同意,不要單睇賽績去評估練馬師,尤其[金鎗六十]過去純打天才波,當然尤達認同其馬王級數這點不用爭議,不過呂健威真有做過令其再進一步的訓練嗎?定他沒有這個能力嗎?這方面尤達不想深究批評,不過從這次事件當中已經得到結論。

下星期日香港又有日本賽事轉播,一連兩個周日先有打吡再有安田記念,尤達得以喘息不用再寫“Hi馬”,今日上演的橡樹大賽雖然欠奉但充滿談論性,未敗之師白馬Sodashi能否再下一城,成為首匹贏橡樹大賽的白馬,很快便知答案,個人則不太樂觀,始終其父系[黑船]子嗣普遍出短途或泥地馬較多,印象中在級際賽勝出二千米或以上途程的子嗣好像沒有,或者真是欠缺長力,肯定一點就是馬初次跑二千四百米途程未駕輕就熟!

[紀利雄星](上圖)自季初贏馬後進度徘徊,直至上仗回復水準,力逼[紅旺]快跟再衝賽績優秀,狀態重拾升軌復課步頭輕爽,拍跳搶走鬥心湧現,馬身紮實勇況持續,此程耍家路有專長,今戰再無如[紅旺]般強手排位有利可提升名次,屬爭勝要角。

第七場          1紀利雄星         7金莊令          1志在四方          5長長友

 

(尤達  23/5/2021)