剛賽日蔡約翰同方嘉柏打成三比三,今晚的形勢比較平均,中、下游的練馬師均有實力馬在陣,好處是有一定的賠率。

第六場四班1200米

徐雨石馬房今晚派出三匹「電訊」系上陣,今季仍未交代的「電訊超班」上場姍姍來遲負於早發力贏馬的「齊齊友福」一個馬位,連續兩場跑入亞軍,而兩場都展現出不弱的追勢,今仗繼續配田泰安,孭132磅排二檔,今晚拆兩組的四班千二米,此駒是馬房第一志願,只要出閘順利,攝到好位,憑其竄勁有力贏得首場勝仗。「領航大帝」四次出賽有三次是在谷草千二米上陣,名次越跑越近,上仗賽前已見比以往有明顯好轉,在沿途走三疊蝕位、直路走在最外面又蝕位,臨尾在有走勢的情況下追入第五名,只負於頭馬「魅力星光」一個馬位,今次由薛恩換上莫雷拉,孭123磅排九檔,配搭由弱轉強,有走位更好的雷神之助自然可跑高一線,希斯馬房都是質新分子比較可信,這對騎練季內兩次合作都是落第,此駒有望帶來突破。

第七場三班1000米

「辣臣」今季轉到羅富全馬房後仍未嚐勝果,六戰此程只有一次無獎金,近兩仗更跑入三甲,開始有復蘇跡象,今場繼續配潘頓,孭130磅排九檔,現評75分比上季贏馬時低一分,谷草一千米是此駒兩捷的唯一出路,潘頓出閘會快搶到前面的位置,於此群三班馬補中味濃。暫時只有七場頭馬的彭國年有兩場是來自高伯新馬房,這對騎練十五次合作中,交出兩冠一亞及一季,「事事亨通」上場與「辣臣」同場角逐,負於後駒四分一馬位跑入第三名,此駒也是在此程的表現最好,四戰只有一次落第,其餘全跑入季軍,今次再由彭國年上陣,孭124磅排十檔,此駒只要早段主動跟在馬群中段,不致太落後,前面扯得快,待收漁人之利,加上路合必拼,不能輕視。

第九場三班1200米

今場首選新勝馬「上駿之星」(上圖),上場交給雷神轉跑谷草此程,即在出道第三仗就交出頭馬,以個半馬位拋離第二名的「超威星」,贏得出色,今場孭127磅排四檔,可守好位,加五分後仍在三班作賽,比上仗多負六磅,今場對手多有疑點,繼續由這兩個賽日做回騎師王的雷神策騎,當起之馬可延續升浪。配腳必選「年年旺」,該駒連續兩仗失運排在不利的大外檔,也能上名,此駒今季八戰全有獎金,例走一段入嚟,今次抽到黃金一檔,配巴度孭133磅,有內檔可賺形勢,直路散開衝一段,只是考慮此駒難出頭,要搏一席位置不難。

 

 

馬王六環彩提供

第四場

2迎有

8仲得威

第五場

2俏芳華

4爸巴閉

第六場

3電訊超班

10領航大帝

第七場

2辣臣

6事事亨通

第八場

3綠色有運

12莎皇者

第九場

1年年旺

4上駿之星

(馬王  26/5/2021)