方嘉柏上個賽日添兩Win,以三場頭馬領先已有四期無贏馬的蔡約翰,餘下仲有十次賽事,雙方必有惡鬥;周日的巨額三T等了個多小時才有派彩公布,馬會表示由於投注龐大,所以需要較長時間計算,搶灘成功的朋友真係等到頭髮都白,以為真係六月六日碧血長天。

第五場三班1000米

「辣臣」近三仗在同程都跑入三甲,評分仍是處於75分,比起季初由大摩散倉轉到羅富全馬房的86分減了11分,由二班落到三班已到了反彈的邊緣,上場跑第三負於「舞士精神」兩個半馬位,完成時間卻比前兩仗快,潘頓唔放手,今場孭129磅排五檔,羅富全馬房今晚有馬配合,此駒路程正宗可繼續跑入前列。「事事亨通」上場與前駒同場,同樣被頭兩名放甩跑入第四名,在末段緊迫競跑的情況下負不足三個馬位,這匹跑了兩季仍未勝出的五歲澳洲馬,在此程常跑得接近,跑法守好位及後追也可以,自上年十一月受傷後到了四月才復出,近兩場也跑入第三及第四名,今場繼續由彭國年上陣,孭121磅排七檔,跑法機動可跟前,近兩仗一再展現有後勁,隨時半冷開齋贏馬。

第六場四班1650米

今場有近績的馬以「皇寶」及「好拍檔」較可取,「皇寶」在此程拼了四場後,上場終於由雷神替此駒開齋,沿途慢放返嚟,以一個馬位優勢拋離「好運寶寶」,今場繼續有雷神,負磅128磅只比上場多負四磅,更有黃金一檔幫手,料會繼續賺,自轉到此程後得冠亞季殿各一次,在四班仍可有作為。「好拍檔」前仗在谷草千二米跑第四後,上場由潘頓接手更在田草千四米入Q,負於守好位佔優贏馬的「秒秒精彩」半個馬位,潘頓今場有兩捷的「赤馬雄風」不選而替此駒上彈,負磅122磅及排有適中的六檔,賽前更親自試埋閘,走外面輕鬆得第三名,此駒由谷草千二米起家,季內只跑了五仗的PPG,轉戰到中距離更合發揮。

第九場三班1200米

今場放頭馬多,前面或會出現互燒的情況,選隻可以守好位而近兩仗在同程又有表現的「運利多」(上圖)似較穩陣,前仗初跑此程埋門僅以一條頸位被「競駿天驕」趕過,翌仗再出已可補中,贏「股票傳奇」半個身位,今場繼續由好拍檔的周俊樂上陣,孭125磅排六檔,佢唔洗放可以吊住在前面位置先,入直路再過放頭馬,適應得快的四歲馬有力再下一城。「鴻運飛鷹」今季在三班兩捷後,近兩場升上二班作賽,對上一場不敵「艮志騰雲」一個馬位而入Q,今場落三班配潘明輝,孭131磅排三檔,只要順利搶得出放頭,三班佔班利,賽前試閘一放到底,近況當打的四歲馬等此程再出擊,三甲一席無走雞。

馬王六環彩提供

第四場

1贏多多

9中華威威

第五場

4辣臣

6事事亨通

第六場

3皇寶

7好拍檔

第七場

9行雲流水

11特醒

第八場

8明駿之星

12南區寶

第九場

1鴻運飛鷹

6運利多

(馬王   9/6/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.