下季騎師陣容,除了郭能還表示會申請牌照而尚未確認外,其餘騎師均能成功過渡,新加入的係霍利時兒子霍宏聲,以他的履歷,無疑為五勝一級賽騎師,但仍未取得南非冠軍騎師,換句話說,他的能力應未達希威森級數,但會否像他失敗告終?現在看當然言之尚早,事實係他會否因因父之名而獲得廣泛支持還要待驗證,惟暫時以觀望態度對待則最為合理。

說到騎師陣容,還要講講郭能,假如他無法取得來季執照,下季以香港為策騎基地的騎師全部都係 40 歲以下,這個年齡結構是否最好呢?騎師的體能要求雖然甚高,但策騎智慧亦不能輕視,我們看到不少年逾 40 甚至 50 的騎師仍可交出大賽頭馬,並非無因。至於在港的的、當打的騎師,有幾多是毫無鬥志或實力見盡呢?只要看看薛恩呀,史卓豐呀這類騎師便可見一斑。

又由洋將說回華將,黃皓楠及黃俊被告知其表現受到關注並可能不再獲發牌,雖則馬季一季一季計算,但你今季已被投閒置散,外在因素無變,他們的表現會突然好轉?我不敢講這些說話是多餘,但一個不「入會」便無運行的圈子,這個惡性循環只會愈陷入萬劫不復境地。

第三場「英明勇將」老馬今季兩捷本來已經超額完成,亦曾傳出對上一場贏馬、重回三班後決定引退,但最後未有成事,更係接連出賽,再次重返四班前曾經追近表現未頹,看來是想用盡馬匹剩餘能力了,過去 4 次跑四班賽全勝的中班佳駟,面對如斯對手又有檔利,不如再來一場頭馬才真正考慮退役。

第三場           2英明勇將           1電訊超班           4南莊加好           5冰雪奇遇

(馬王哥頓   9/6/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.