今日沙田舉行十場賽事採用A跑道,今次賽事舉行今個馬季最後的兩場級際賽,並且只餘下八次賽事馬季即煞科,相信焦點應集中在冠軍練馬師之爭,方嘉柏和蔡約翰精銳盡出。暫時方嘉柏領先蔡約翰一場半頭馬,今次賽事佈下強陣迎戰,以「戰鬥英雄」「川河尊駒」「時時有餘」「小武士」「達心星」「顯心星」「大紅蜂」「佐治勇駒」全屬機會份子,大有機會鞏固領先位置,蔡約翰亦有實力馬抗衡,以「龍寶寶」「勝得精彩」「幸運快車」最有機會。最後亦要留意容天鵬馬房,「嘭嘭聲」「手到回來」「觀世界」「非凡才子」亦有力走入前列。

騎師方面,莫雷拉繼續助上游馬房爭冠軍,「樂盈盈」「戰鬥英雄」「龍寶寶」「時時有餘」「達心星」「大紅蜂」「幸運快車」有力言勝。潘頓以「川河尊駒」「幸運飛彈」「影疾」「快快有」亦有機會爭勝。

癲狗大勢各場提供

*第一場

1 合夥贛勁

5 幸運飛彈

9 喜多樂

8 尖子

第二場

12 牛精輝煌

6 樂盈盈

5 威威高星

4 龍戰士

*第三場

2 戰鬥英雄

1 飛馬輝煌

12 海精英

4 嘭嘭聲

第四場

3 好運寶馬

1 龍寶寶

9 小武士

11 劍在九天

*第五場

1 川河尊駒

2 時時有餘

3 勇猛神駒

4 百步穿雲

第六場

2 觀世界

6 影疾

7 金像非凡

8 機械戰士

第七場

2 達心星

8 健康愉快

11 錶之未來

4 旌暉

第八場 

2 大紅蜂

5 快快有

6 風雨駒

4 都柏名駒

*第九場

2 幸運快車

5 手到回來

8 電子群星

4 確妙星

第十場

6 健康第一

5 佐治勇駒

4 紅旺

12 佳運來

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1600米

「合夥贛勁」上仗後上兼蝕位入Q表現出色,今季跑五仗全數獲得獎金表現準繩,今仗排五檔可以採取比以往更主動的跑法,跑出水準有力在今仗取得處女勝利。「幸運飛彈」雖表現忽龍忽蟲但始終屬四班頭馬,在此級數佔優,今仗強配潘頓加強戰鬥力,季內未交代有機會在今仗爭勝。「喜多樂」近兩仗走入三甲表現不俗,今仗排一檔上陣應可守好位,本身亦有四班賽績支持在此亦有力一爭。「尖子」今季曾在四班入Q在此應有足夠實力,配上莫雷拉應屬出擊的信號,跑回季初時的水準應屬機會份子。

第三場 第四班(60-40) 1000米

「戰鬥英雄」本身在三班同程亦有上名紀錄,近三仗在四班作賽用陳嘉熙和楊明綸發揮未如理想,今仗強配莫雷拉為馬房爭冠軍絕不手軟,應有機會在此力拚再贏。「飛馬輝煌」轉倉後近四仗未失獎金表現準繩,減夠分回師四班作賽甚有優勢,應屬徐雨石對徒弟黃皓楠雪中送炭之作。「海精英」今季曾在谷草上名在此有競爭能力,韋達和周俊樂這對師徒組合近排手風甚順,縮程跑直路賽隨時有意外驚喜。「嘭嘭聲」本身屬一千米專家在此已見競爭能力,久休復出有新鮮感之助更為好跑,季尾賽事有體力優勢對此駒更為有利,有力以其銳利的前速放入一席。

第五場 國際三級賽 1800米

「川河尊駒」(上圖內)今季全數在級際賽上陣並全入頭四名,其中今季跑四次一級賽更全入三甲,論馬比起同組對手最少高兩班以上,即使今仗負重磅面對同組對手亦問題不大,上仗跑完冠軍一哩賽後小休重新做功夫,潘頓騎方嘉柏的馬力圖破冰求成績,可在作獨贏佳選。「時時有餘」上仗遮打盃入Q表現出色,只擔心此駒現時再跑同程會略為路短,但級數佔優在此亦有機會串馬房Q。「勇猛神駒」季尾階層狀態勇銳,近兩仗跑二千四百米亦交出上佳的表現,今仗輕磅作賽兼不用蝕磅上陣甚具優勢,應屬今仗正路的第三勢力。「百步穿雲」屬典型三級賽份子在陣上表現準繩例衝一段,如主要對手表現失準此駒有望憑其忠心性格交出好表現。

第九場 第二班(100-80) 1400米

「幸運快車」今季曾在同程負於「高大威猛」「顯心星」不足一個馬位,亦曾在經典一哩賽入Q,近兩仗出戰打比和經典盃明顯路長賽績可以不理,今仗小休後回師千四米更合發揮,可憑級數力壓同組對手。「手到回來」近六仗未失前四名表現準繩,狀態大勇加上跑法主動甚為好跑,在此有力走入前列。「電子群星」上仗以超快時間僅敗於「佳運財」蹄下表現準繩,狀態大勇加上班德禮難得有實力馬在手肯定盡拚,如跑回上仗水準應是前兩駒的最大對手。「確妙星」來港前級數甚高可惜受傷患困擾因此表現飄忽,上仗久休復出排外檔馬雅沿途走蝕位跑來甚無誠意可當無跑過,今仗排檔轉佳用上薛恩期望有更進一步的演出,預計臨場應是50倍以上的賽駒甚至99倍但仍可作冷門三四重彩配腳,隨時有驚喜演出。

 

(LakLak  20/6/2021)