首先尤達重申個人絕非潘頓支持者,亦曾在不同渠道對他嚴詞批評,更有穿著印有“潘你老母”的T恤做節目,不過今季潘頓雖然亦有令人爭議的騎法,整體而言比過去改善,相反馬迷寵兒莫雷拉今季雖然極大機會重奪失落的冠軍騎師寶座,但細看整季表現又有幾多代表之作?不過全日食白菓、兩倍以下全熱門倒灶的次數是在港以來最多,奇怪包括本報撰稿手足好似不以為然般,當批評大師傅時先入為主鬧潘頓,連批評小組判決都只講些如對華將諸多挑剔,潘頓則輕輕帶過,甚至不聞不問,雷神呢?危險策騎打茅波只嚴重警告,不少熱門倒灶同樣草草了事,全部當睇唔到,大家真係心愛莫雷拉,連他無影無蹤的日子都非常包容,還以不同理由護短,尤達同意每人都有不同喜好,對騎師各有支持者,但批評都要公道啲,潘雷之間過去尤達都偏好莫雷拉,不過現在兩人都不是尤達杯茶,今季尤達在馬後砲節目轟雷神的次數絕不比潘頓小,即使有偏好亦要揸好尺度,絕不能厚此薄彼。

 

[贏盡天下]初出一役殺入一席冷腳令人驚喜,再出居前末段衝刺普通,賽後見韋達多次親自主操,馬明顯走姿改善情緒集中,運步更加流暢進步明顯,此駒血統偏中距離今仗增程亦很正路,改配巴度應有更佳發揮,同主馬[天作之合]今季勝後因健康問題黯然退役,[贏盡天下]質素不俗非四班可留,熱身已足今戰可見真章。

第六場          10贏盡天下         8機械戰士         2觀世界          7金像非凡

 

(尤達  20/6/2021)