今晚跑馬地舉行九場賽事採用C跑道,方嘉柏上賽日連贏五場兼贏出兩場三級賽成績理想,現時以六場半頭馬彈甩蔡約翰,相信在未來賽事繼續精銳盡出力求保住勝局。今次賽事派出「駿爵士」「活力爆發」「綠色有運」「星運子爵」「快步速」「綠色時代」亦屬機會份子。徐雨石亦有實力馬列陣,包括「天賜寶」「電訊巴打」「電訊火箭」「有苗頭」亦有爭勝機會。

騎師方面,以何澤堯的坐騎實力最惡,「綠色時代」「俏芳華」「共同勝利」「快樂歡騰」最有機會。而田泰安亦有一些邊線坐騎,包括「天賜寶」「有苗頭」「勝利威龍」「真感」「勇趣」「十二馬」居邊線,反而莫雷拉和潘頓的坐騎實力並沒有優勢,如過分熱捧則要小心。

 

癲狗大勢各場提供

第一場

12 天賜寶

1 鼓浪順風

3 順意寶

4 駿爵士

*第二場

1 神朗金剛

8 大當家

11 有苗頭

12 活力爆發

第三場

3 明月生輝

2 過河勁卒

7 旅遊拿督

8 包裝得勝

第四場

7 勝利威龍

3 綠色有運

2 星運子爵

9 盛大光輝

第五場

12 快樂歡騰

1 電訊火箭

10 美麗歡呼

6 大武士

第六場

2 俏芳華

1 快步速

9 天衣無縫

6 真感

*第七場

2 綠色時代

5 魅影揚飛

1 天祿

7 勇趣

*第八場 

8 友港友笑

11 進力之城

4 電訊巴打

5 共同勝利

第九場

5 十二馬

1 加州凱歌

3 高明駿將

11 明欣賞

註: *為重心場次

 

第二場 第五班(40-0) 1200米

「神朗金剛」減分甚多終可在五班作賽,此駒經常在試閘上中交出好表現但在陣上表現卻未如理想,但本身亦在四班接近現時在五班作賽應有班次優勢,對手不強下有力在今仗出頭。「大當家」本身前段落腳較慢增程二百米應合發揮,今仗預計有正常步速對其後上跑法有利,處女馬尚未交代亦有留意價值。「有苗頭」現時評24分尚在淘汰區,但上仗在臨場有票下入Q已見不俗,四歲馬繼續進步不似淘汰貨色,今仗戰意鮮明亦有力一爭。「活力爆發」轉倉後入Q證明此駒有一定份量,馬房力爭冠軍相信旗下戰馬毫不保留重用,今仗亦有力走入前列。

第七場 第三班(80-60) 1200米

「綠色時代」上仗遇上軟爛場地加上前段跟不上主馬群令此駒不願展步致大敗不足為據,今仗增程二百米應會更合發揮,本身在三班有班次優勢提防在今仗施回馬槍。「魅影揚飛」本身在三班夠而不超但本身忠心準繩例衝一段,今仗抽到內檔兼強配莫雷拉,即使此駒易位難贏仍屬三甲份子。「天祿」本身曾因馬主關係自我禁賽一段時間,在二班亦有接近表現,減夠分回師三班肯定有優勢,強配潘頓亦有力爭取頭馬。「勇趣」上仗落重飛博殺沿途守在有利位置只能入P十分可惜,今仗同樣有檔位之助,爭取頭馬會略為困難但仍有力爭取三甲。

第八場 第三班(80-60) 1650米

「友港友笑」(上圖左一)上仗放至最後一步才失去頭馬入Q,難得今次再抽到好檔上陣,如無意外應可重施故技守在有利位置,馬房應把握今仗機會力拚出頭。「進力之城」今季曾在三班同程贏馬表現不俗,今仗排三檔同樣可守在有利位置,韋達和周俊樂近排手風甚順,如無意外應有機會走入前列。「電訊巴打」今季兩捷表現出色,跑法主動加上莫雷拉肯騎屬利好因素,跑回上仗水準屬機會份子。「共同勝利」馬匹落腳漸慢增程作賽屬利好因素,今仗抽到二檔亦會好跑,如前面步速偏快有權後上一網成擒。

(LakLak  23/6/2021)