剛戰方嘉柏五W夠晒威,更拋離了第二位的蔡約翰七場頭馬,方廄今晚亦不乏實力分子,看來想進一步拋離,第四度成為冠軍練馬師。

第四場二班1650米

方廄雙雄,一併兼顧,「星運子爵」今季一出即在三班田草千四米取勝,其後再在千六米添多兩WIN,包括上場由史卓豐策騎,排在大外檔也可以慢步速放到,此駒性能廣泛,田草放頭當然是贏馬招數,泥地留在最後追也可入Q,而四戰此程只有一次落第,更有兩次入Q及一次季軍,今次再配合拍的史卓豐,孭130磅排在三檔,今場放頭馬只有佢同排在九檔,似減分求落班的「盛大光輝」,計鬥志及排檔當然是以此駒為先。「綠色有運」一向以此程的表演較谷草千八米佳,歷來5WIN都是在此程取得,大前仗落到三班又在此程建功,上回二班後接連兩仗也跑入三甲,今仗繼續由騎慣騎熟的莫雷拉上陣,孭128磅排二檔,六歲馬去到95分,憑著路有專長兼人馬合拍,要闖入一席不難。

第六場四班1650米

「俏芳華」前仗為第三次出賽兼初跑此程,即能以23秒36的末段時間衝贏對手開齋,次仗再戰此程只負於擺前「天衣無縫」一個短馬頭位入Q,而當晚的場地大利放頭馬,「俏芳華」也能以23秒06的最快末段時間差點再贏,證明此程為最佳出路,今次繼續由何澤堯上陣,孭129磅排二檔,上賽後安排去從化再做功夫,回港後跳了一課,狀態依然好弗,有埋好擋應可再贏。高伯新馬房今季的三歲PPG「真感」,一出已在谷草千二米跑第三名,之後轉場兼轉程,田草千二及千四也跑得近,只是千二米一場失獎金,上場又轉程跑谷草1650米,負於贏甩的「日就月將」入Q,今次換上田泰安孭121磅,加個眼罩抵銷排在十一檔,不致於留得太後,此廄的新馬一向慢熱,但初出的五仗已連番跑近,質素應該唔錯。

第九場三班1200米

谷草夜賽只餘下三次,各路程專家必把握機會,「高明駿將」(上圖右)上場負於「好好彩彩」半個馬位,表現不過不失,此駒今季十戰此程只有四次落第,擺在前列位置跑效果更好,今場孭131磅排七檔,田泰安今晚牌面馬多,此君手風一順就可以隻隻入嚟,此駒自大前仗贏馬後,仍可交出一次亞軍及殿軍,跑法機動,埋門田泰安親試,走過有火有力,唯一頭馬正是在C欄取得,瞄準最佳路程再出擊,排中檔也不容小覷。「捷報」兩次在此程也追得好,唯一一次上名就是在此程取得,上場增程到1650米只是在內欄稍稍追近,當是練一場氣,今場縮回到千二米繼續用何澤堯,孭118磅排六檔,有狀態、有倍率的不明物體,馬房爭冠軍鬥志旺盛,配腳怎能不拖。

馬王六環彩提供

第四場

2星運子爵

3綠色有運

第五場

1電訊火箭

11名牌效應

第六場

2俏芳華

6真感

第七場

4南區有

7勇趣

第八場

8友港友笑

11進力之城

第九場

3高明駿將

9捷報

(馬王  23/6/2021)