「壹傳媒」(00282.HK)董事會宣佈,由於香港當前的情況,蘋果日報印刷版最遲於星期六最後一期結束;電子版最遲星期六晚十一五十九分停用。不過有消息指,周四(廿四日)出版的《蘋果日報》很大機會是最後一份報紙。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

「壹傳媒」表示感謝讀者支持,並感謝記者、員工及廣告商在過去廿六年的信任。

《蘋果日報》要求保安局解凍部分資產,否則會在星期五結束營運。台灣的中央社引述內部消息人士指,香港《蘋果日報》周五將會發行一百萬份,以告別報章廿六年歷史,又指無論公司董事會周五是否宣布停運,相信員工都會停工,指前線員工已有共識,近日大批員工已辭職或請假。

同屬壹傳媒旗下創刊逾三十一年的壹週刊,宣佈會結束營運。社長黃麗裳發公開信,指壹週刊未能扭虧為盈,今個月相信已到達終點,指過去為壹週刊努力過,享受過做新聞的自由就無悔。

壹傳媒旗下的《壹週刊》社長黃麗裳,在今早八時許於社交網站專頁貼出「停刊預告」,強調自己已做好撤退準備,又向仍存有一絲希望的員工表明「別存幻想」。黃其後回覆查詢時指,《壹週刊》未會跟隨《蘋果日報》於本周五(廿五日)一同停運,員工本周仍繼續正常工作,公司亦有支薪,惟據了解《壹週刊》僅可勉強支撐至月尾。