星期二馬會發出通告: 馬會首席醫療主任通知受薪董事小組,騎師史卓豐因出現與新型冠狀病毒病無關的病況而不適宜在即將舉行的賽事中出賽,因此不能履行7月1日星期四沙田賽事的策騎聘約。據知騎者只是出水痘未能上陣,為何不大方公佈欲蓋彌彰地指與所謂「新冠」無關?近年語言偽術層出不窮,馬匹病發身亡或人道毁滅公佈成「取消登記」、鐵路上跳軌身亡變成「有人從月台進入路軌後不適,送院後不治」、跳樓變成「從高處墮下」……難怪好端端的屯馬線「通車」變為「開通」,劣質語癌中文充斥不斷拉低傳統語文水準!!

第九場「中華盛景」上仗初出僅負於眾矢之的一面倒大熱門「八仟師」,末段追勢甚勁締廿二秒較頭馬更快,該仗賽前操練試閘初起未足,尤其與「速遞奇兵」同試大閘要全程力騎,馬兒尚算受騎肯走,陣上表現亦對辦! 這匹DEEP FIELD子嗣初出入亞軍,連同在昆士蘭三戰共獲兩勝一亞一季未脱三甲,彼邦三仗均是大熱,由陽光海岸初出一千第三,其後葉士域治千一米及東奔千二報捷全是右轉場地,海外賽績與「錶之未來」有點類似,當天在場内賽後我向同行好友L表示牠可能是「錶之未來2.0」,兩駒差異在後者一出即勝,「中華盛景」遇上「八仟師」才飲恨亞軍仍未脱三甲,復課跳來更文靜應可補中!「超音鼠」上仗追得悦目,「發財寶」檔利可謀一位,「逆市奇爸」上仗全程外叠未見真章,換梁家俊晨課彈力十足,與莫雷拉試閘後棄騎「非凡」均有冷味,蔡厩今季不少棄用「雷神」頭馬均名利雙收。

第十場「連連歡樂」轉到東厩後莫雷拉兩仗一千直路只得殿軍,練馬師重頭部署二月底再做工夫教馬,易手潘明輝五月兩試大閘貫注到尾輕鬆取勝,進度仄準後六月初730場重啟勝門,加5分再上陣有三星期回氣操練,欣逢十三檔可輕鬆沿欄主宰步速,告東尼是日戰馬陣容鼎盛,此駒守尾門勝望甚高!「勝意龍」上仗754場面對「八仟師」「中華盛景」再加上馬鞍滑移未見真身,周一雨中快跳馬身飽滿翻步急勁,換波健士刻意求冷一票莫忘,四月中初出此程狀態未足面對「當家信心」末段亦追得似模似樣;「萬里飛至」上仗88倍追入第四,末段廿一秒九六較頭馬「連連歡樂」廿一秒九二毫不遜色,二檔要看彭國年如何處理了;「精彩勇士」「佳景福星」乃正路配腳。

老兵Bingo第三口孖T提供

第九場           5 中華盛景           拖           2 超音鼠           3 發財寶           6 逆市奇爸           8 飛凡

第十場           7 連連歡樂           拖           3 佳景福星           4 精彩勇士           12 萬里飛至           14 勝意龍

(老兵Bingo  1/7/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.