今日沙田舉行十場草地賽事採用C跑道,距離馬季完結只餘下五次賽事,部份馬房如方嘉柏蔡約翰盡最後努力為爭冠軍傾巢而出,亦有部份馬房似提早唞暑部署減分留下季先用,大家度馬時亦要留意各賽駒戰意如何?

騎師方面,以何澤堯今次賽事手執惡馬,以「趣怡」「柏林探戈」「四季喜」「中華盛景」有力贏馬。另外潘明輝亦有實力份子在手,「智理共想」「帝豪之星」「源源動力」「度身訂做」「連連歡樂」亦有力言勝。反而莫雷拉只以「尚方寶駒」「坪山新星」「路路醒」「帆哥兒」居邊線。馬房方面,方嘉柏力圖繼續鞏固榜首優勢,以「尚方寶駒」「電訊飛彈」「度身訂做」「帆哥兒」最有機會。告東尼亦有實力馬在手,「柏林探戈」「中華盛景」「連連歡樂」亦有爭勝機會。羅富全亦部署在今次賽事出撃,「合約精神」「源源動力」「超音鼠」「路路醒」亦屬前列份子。

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 尚方寶駒

4 開心大師

11 智理共想

8 金剛福星

*第二場

9 電訊飛彈

7 趣怡

1 遨遊之星

11 坪山新星

第三場

2 英明勇將

1 合約精神

5 勁加加

11 大家開心

第四場

2 攻頂

1 你知我勝

4 無可限量

7 連利福將

第五場

3 源源動力

2 多多歡笑

1 神駿快車

8 量化歡騰

第六場

13 度身訂做

14 皇龍司令

3 紅麗舍

5 軍威振

*第七場

4 柏林探戈

11 歡欣福星

9 路路醒

3 安采

第八場 

6 四季喜

4 威闖

3 是必飛飛

5 揚帆順風

*第九場

5 中華盛景

2 超音鼠

3 發財寶

4 電路六號

*第十場

9 帆哥兒

4 精彩勇士

11 同有友

7 連連歡樂

註: *為重心場次

 

第二場 第五班(40-0) 1200米

「電訊飛彈」近兩仗轉投方嘉柏馬房後展現上佳的走勢,可惜近兩仗因出閘問題而未能贏馬,以此駒的走勢伸算在此肯定大超班,用上郭能離別在即肯定盡砌,如今仗不再慢閘預計應可輕勝而回。「趣怡」轉投蘇偉賢馬房後跑三仗非冠即亞,現時狀態勇銳肯定盡搏,表現準繩屬前駒最大對手。「遨遊之星」本身曾在四班同程入Q,減夠分回師五班作賽肯定有利,加上此駒跑法主動可守在前列位置,如可安居平五路絕對屬機會份子。「坪山新星」現時評24分只差兩分即可上岸,論馬不似無用之輩值得保留,強配莫雷拉立心救馬不可不防。

第七場 第二班(100-80) 1800米

「柏林探戈」來港前曾在皇家雅士谷一場三歲三級賽漢普頓宮錦標敗於「將王」跑第三,但來港後一直未能適應水土表現欠佳,但近仗已見後上一仗比一仗近,上仗在泥地敗後在從化密密操練,今次屬來港後狀態最佳兼準備最足夠的一仗,跑回在英國時的水準在此應無對手。「歡欣福星」四歲馬評八十分棄三班選擇在二班作賽明顯為一百萬大支票而來,論馬今季三捷狀態大勇,戰意鮮明也屬爭勝份子。「路路醒」今季大熟大勇表現甚佳,今場屬無步速的場合以莫雷拉的騎法肯定守在有利位置,狀態大勇亦有力爭勝。「安采」屬同組唯一一匹可以前領的賽駒,雖轉倉未交出好表現但今仗應有形勢之助亦可加入考慮。

第九場 第三班(80-60) 1200米

「中華盛景」上仗初出力逼明星馬「八仟師」表現出色,論馬潛質甚高應在三班難留,今仗再出應有力補中。「超音鼠」上仗後上贏馬姿態出色,北半球馬適應水土應有力更進一步,馬有實力亦有機會爭勝。「發財寶」本身表現準繩甚少大敗,今仗排檔轉佳應會好跑,即使較難贏馬亦有機會在此爭入三甲。「電路六號」來港前曾勝三級賽,於三班應有立足夠能力,轉馬房在從化操練表現甚有進步,提防此駒會突如其來交出令人驚喜的表現。

第十場 第三班(80-60) 1000米

「帆哥兒」前仗在四班同程大勝而回表現出色,相信現時以直路賽為首本路程,曾在二班有好表現評分應會繼續反彈,跑回前仗贏馬時水準應有力反彈。「精彩勇士」近五仗全數跑入前四名表現準繩,本身跑直路賽屬首本路程,交出正常表現屬三甲份子。「同有友」上仗以54.94快時間交出好表現,小休後重臨表現更進一步,面對今場對手亦屬機會份子。「連連歡樂」上仗雖贏馬而回但姿態略為辛苦,看來在三班只屬夠而不超,但尊重其路程首本兼狀態大勇,仍有兼顧必要。

(LakLak  1/7/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.