今日沙田舉行十場草地賽事採用C+3跑道,本賽日屬主席賽馬日,除新馬賽外各項盃賽均以馬會歷任主席命名,屬人人有盃捧的皆大歡喜賽日。

騎師方面,梁家俊在今次賽事有多匹實力馬在手,包括「駿皇星」「前進」「紅海福星」「大將風皇」「影疾」屬機會份子。莫雷拉亦有機會馬在手,包括「深愛」「春風得意」「連連行運」「好眼光」亦屬爭勝份子。

馬房方面,方嘉柏力求繼續鞏固榜首優勢,包括「勝賢」「川河明駒」「春風得意」「賞心星」有力爭勝。蔡約翰亦派實力馬在陣,包括「一定讚」「旋風飛影」「連連行運」「好眼光」試圖作最後反擊。

 

癲狗大勢各場提供

第一場

1 加州星球

2 旋風飛影

3 得力寶駒

5 大將風皇

第二場

6 榮惑

5 牛精輝煌

4 君臨大地

9 賞心星

*第三場

1 春風得意

4 非凡魅力

10 獵狐章者

5 綠豆怪傑

第四場

1 駿皇星

2 八卦

3 旋里多彩

4 綠魔勇士

第五場

4 紅海福星

3 發財好市

1 一定讚

9 豐彩華庭

第六場

11 珍珠鳳凰

7 連連行運

9 幸運精選

6 機械戰士

*第七場

14 深愛

4 川河明駒

8 潮州大兄

1 快馬飛馳

第八場 

2 好眼光

3 醒臣

7 激賞

4 新力寶

*第九場

5 包裝太保

11 知道必勝

4 電子群星

8 超級綠洲

*第十場

13 前進

2 常拚常勇

6 保羅承傳

5 勝賢

註: *為重心場次

 

第三場 第五班(40-0) 1400米

「春風得意」轉投方嘉柏馬房後在四班跑兩仗亦所負不遠,本身屬四班頭馬減夠分在五班作賽十分有利,加上今季從何良轉出的賽駒表現甚佳,集有利因素之下加上馬房爭冠軍絕不手軟,有機會在今仗贏馬交代。「非凡魅力」在上手馬房跑四班賽亦有入Q紀錄,轉倉後減夠分在五班作賽亦見有利,今仗強配潘頓非無的放矢,即使排劣檔亦有留意價值。「獵狐章者」上仗贏馬表現理想但評分已見飽和,但此駒忠心準繩例衝一段,即使未能贏馬亦可以考慮作配腳。「綠豆怪傑」本身曾在四班同程入P,小休三個月在季尾階段有體力優勢,即使欠近績支持但馬在五班有一定份量,屬今仗的一路奇兵。

第八場 第三班(85-60) 1200米

「好眼光」本身在二班跑兩仗在步速不利和面對強手下亦所負不遠,上仗回師三班作賽史卓豐發揮略有問題下亦可入Q,本身試泥地閘亦有好表現因此初跑泥地亦問題不大,今仗跑三班85分上限賽事有力在此贏馬。「醒臣」今季曾在三班泥地同程大勝而回同程路有專長,上仗跑二班同程後上如箭走入前列,今仗回師三班屬機會份子。「激賞」本身班底甚高同時跑同程亦路有專長,今季減分甚多後近兩仗跑同程亦有上名紀錄,配上黃皓楠明顯屬師父雪中送炭之作,今仗仍有力走入前列。「新力寶」本身屬傷患馬因此必須把握機會逢出必拚,雖表現飄忽但跑三班泥地同程有好表現,預計今仗有分頭亦屬今仗伏兵份子。

第九場 第二班(90-70) 1400米

 

「包裝太保」上仗排劣檔但末段21.71收服甚多失地,以上仗表現伸算應在二班有頭馬交代,加上今仗只屬90分上限的二班賽對手不強,必須把握最後機會在今季收鑼兼轉歲前爭取大支票,馬有實力在此屬爭勝主角。「知道必勝」以評分計應無優勢但勝在忠心準繩兼狀態勇銳,同樣尚未領取大支票亦需要把握收鑼兼轉歲前拚盡,戰意鮮明亦有留意價值。「電子群星」近四仗全數跑入前四名表現出色,今季此駒大熟大勇,論馬在今仗仍有戰鬥力亦要留意。「超級綠洲」本身屬二班頭馬評分調整現時水位肯定有反彈空間,轉倉後尚未交代亦有力把握二班弱組的機會爭取頭馬。

第十場 第三班(80-60) 1600米

 

「前進」近兩仗在四班負重磅亦有出色的表現,今仗升班作賽負115磅上陣十分有利,加上排三檔作賽形勢理想,跑出水準亦有力贏馬。「常拚常勇」北半球自購馬跑兩仗已經大熟大勇實屬難能可貴,此類馬三班只屬過客,名次一仗比一仗近屬進步的表現,如可再進一步有力爭取頭馬。「保羅承傳」近五仗未失前四名表現理想,此類馬跑法主動表現穩定,今仗有馬配合周俊樂減五磅可助其抵銷評分加幅,未斷檻前仍有留意必要。「勝賢」回歸方嘉柏馬房後取得兩場頭馬表現出色,但近仗評分已見頂,可其狀態大勇有望以態補質,加上有潘頓助陣亦不容忽視。

 

(LakLak  4/7/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.