再講黃俊可能大家會當我是黐線,但一季八百多場頭馬,能力再差的都可以在同心協力下讓這些弱旅交出頭馬,黃俊做錯了甚麼事,應該要提供實力馬給他贏馬回復信心時,你偏人肩給一批減分中馬匹讓他策騎,好了,給一匹有齊賽績的馬匹給你策騎,但其實評分已經加了不少,優勢愈來愈少,就好像剛戰的「電訊巴打」,評 63 分時要求交代所以不給你騎,之後兩捷在評 69 及 74 分時錄得,你又不給他騎,到馬匹評分達 80 分新高,身處三班需評頂磅作賽,所有優勢都已消息殆盡的時間,你給黃俊策騎? 你想他贏還是想他輸?

早前還有「和氣生財」其實也是面對同樣問題。 還有那匹「必長勝」,初出贏馬輕而易舉,又是在評分一下子加至三班頂水平就給他策騎,事後看來,黃俊策騎敗走後,不論三班負重抑或二班負輕磅都是只得接近二字,而黃俊在輕勝後第一場就給他策騎,是害他還是幫助他?

我再三說明,現階段投注黃俊的座騎是黐線的! 但想不想他贏馬,同樣是渴望的,但練馬師提供這類馬匹給他,贏不到卻要受到批評,然後自信心持續下跌,這個惡性循環一出,加上今季已收警告信,但卻沒有對他作出任何協助,這個惡性循環,很快會變成無可救藥!

這樣的扶助弱勢,你不如乾脆插他一刀,不要像現今這般,表面幫你實際害你。

第一場「坪山新星」可能係近年我最不明白其部署的馬匹,上仗卒之加分至安全水平,但又要在今天上陣,一旦有任何差池便無法翻生被逼退役,膽敢有這個部署而又再用到莫雷拉壓陣,唯一可做的就係信任,季尾時份才愈跑愈成熟,希望今仗不止成功跑入三甲,甚至係打開勝利之門。

第一場           8坪山新星           1瑪神好運           6電訊飛彈           11合金皇

 

(馬王哥頓  11/7/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.