今日沙田舉行十一場草地賽事採用A跑道,亦屬今個馬季最後一次沙田日賽,冠軍練馬師之爭方嘉柏領先蔡約翰七場半頭馬,而下次夜馬蔡約翰只有三駒列作正選,冠軍練馬師已經塵埃落定。反而周俊樂在告東尼獎的爭奪之中只落後何澤堯兩場頭馬,加上周俊樂尚欠七場頭馬就正式畢業成為大師父,雖然周俊樂畢業只是時間的問題但焦點落在周俊樂能否在兩次賽事反先何澤堯摘下告東尼獎

騎師方面,周俊樂為求畢業和爭取告東尼獎仍需要繼續努力,今次賽事以「全勝神駒」「大當家」「大籐王」「錶之未來」「志在四方」最有機會。另外郭能臨別在即今次賽事亦有惡馬列陣,包括「電訊飛彈」「合約精神」「樂滿貫」「玩具達人」「紅麗舍」均有爭勝條件。馬房方面,繼續留意方嘉柏馬房,以「尚方寶駒」「電訊飛彈」「青心星」「度身做」最有機會。蔡約翰亦派出多匹明星馬列陣,包括「神之水滴」「風火戰駒」「幸運快車」「二雋」亦有力走入前列。韋達近排成績甚佳,今次賽事以「當家猴王」「志在四方」「全勝神駒」有力言勝。

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

6 電訊飛彈

4 辣得驕

1 瑪神好運

8 坪山新星

第二場

2 全勝神駒

10 歡樂小子

11 福滿寶

1 都市神話

*第三場

13 晴朗拍擋

9 大當家

5 尚方寶駒

1 合夥贛勁

第四場

1 合約精神

2 美麗友盈

10 霹靂狂龍

14 劍在九天

第五場

4 幸運有您

5 美麗滿滿

1 青心星

6 龍騰飛翔

第六場

3 虹鴻

4 二雋

11 閃耀中華

6 玩具達人

第七場

9 皇龍司令

10 度身訂做

4 紅麗舍

2 超班福星

*第八場 

3 百步穿雲

6 幸運快車

2 大籐王

7 飛輪閃耀

第九場

3 樂滿貫

6 都柏名駒

10 神之水滴

5 美好世界

*第十場

7 錶之未來

4 遨遊戰士

2 當家猴王

11 手到回來

第十一場

6 風火戰駒

2 志在四方

9 團結力量

11 爆騷

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1200米

「電訊飛彈」上仗力拚「遨遊之星」贏馬距離雖短但衝刺力甚強,其慢閘毛病有改善表現有所進步,加分不多下具連捷條件,狀態勇銳有力再贏。「辣得驕」上仗雖贏馬但受惠於快步速下後上贏馬水準不高,但今仗同組對手甚弱以此駒水準已具備爭勝條件,跑回上仗仍有爭勝機會。「瑪神好運」在澳洲時由華禮納訓練用得甚多需要時間減分及讓其適應水土,自購馬在上仗入位已證明評分已到反彈之時,跑回上仗水準有足夠能力在此走入前列。「坪山新星」上仗入P獲評磅員加2分評26分離開淘汰區,但馬房仍安排再度上陣無懼再被減分,論馬屬五班有競爭能力的賽駒,今仗仍有機會走入前列。

第三場 第五班(40-0) 1400米

「晴朗拍擋」本身在五班負輕磅長期有接近的表現,現時評21分處於淘汰區戰意鮮明,已經連續六場未失獎金表現準繩,此類馬值得保留加上今仗排一檔更為好跑,屬今仗馬膽之材。「大當家」在上手馬房多仗跑一千米前面落腳較慢但後上仍走得不俗,轉倉後嘗試增程屬合理之舉,北半球馬血統有長力支持,馬有班底下有機會在今仗突圍。「尚方寶駒」上仗由同馬房的「開心大師」贏馬而此駒明顯不屬主力所在走位甚無誠意,莫雷拉肯再跑可見其重視,單騎迎戰應可交出更進一步的演出。「合夥贛勁」今季跑六仗全數獲得獎金,只擔心今仗排十四檔形勢略為不利,忠心賽駒在陣上例衝一段在此仍有力一爭。

第八場 第一班(115-90) 1600米 (沙田一哩錦標)

「百步穿雲」屬上季此賽的盟主,今季踏入八歲但保持其一貫水準即使未能贏馬但仍所負不遠,今仗只負125磅上陣甚為好跑,今仗乃箭頭所在屬機會份子。「幸運快車」屬今季經典一哩賽亞軍加上曾在同程負於「達心星」蹄下,以此伸算應屬路程專家,雖評分並無優勢但勝在忠心準繩,今仗應有力爭三甲。「大籐王」級際賽份子減分甚多回師正常一班賽已有優勢,配上周俊樂再減五磅形勢更見有利,跑回其本身水準有力走入一席。「飛輪閃耀」近兩仗在潘頓手上已發揮一絕未能贏馬證明此駒以現時評分伸算並無優勢,但今仗改配潘明輝加上負輕磅形勢更為有利,雖不見冠軍相但仍可考慮作三四重彩配腳。

第十場 第一班(115-90) 1200米 (香港馬主協會錦標)

「錶之未來」力拼多仗未能出頭十分可惜,用上周俊樂盡量把負磅減輕屬正常舉動,今仗屬此駒最後機會爭取大支票,戰意鮮明應可再追一次。「遨遊戰士」評分調整到現時水平已見有反彈空間,級數在此佔優兼不用負重磅屬利好因素,用上潘明輝仍有力突圍。「當家猴王」近兩仗級際賽入位表現不俗,回師一班賽更見優勢,跑回近仗水準屬機會份子。「手到回來」今季三捷兼近七仗未失前四名表現準繩,忠心賽駒兼狀態大勇即使評分見頂仍有留意價值。

 

(LakLak  11/7/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.