今季煞科戰,六環彩有二百三十三萬多寶,第四度成為冠軍練馬師的方嘉柏及冠軍騎師莫雷拉已塵埃落定,焦點繼續落在59Win的何澤堯及57Win的周俊樂爭奪告東尼獎身上,雙方都有牌面馬列陣,而看是何澤堯輝煌定係周俊樂夠旺。

第四場四班1200米

文家良馬房今季在四班兩捷此程的「喜駿之星」,近六場只有一場落第,其餘全入三甲,最近兩場也跑入季軍,雖然已經兩捷,但賽前功夫並沒有鬆懈,六月尾更試埋閘,今場回配兩捷的好拍檔梁家俊,孭127磅排七檔,退出了「天賜寶」同場快馬不多,可容易跟狂前面好位,更出埋王牌,誠意十足想添多Win才唞暑。「快樂歡騰」上季初在此程贏得唯一頭馬,之後上三班處於減分期,今季落回四班只有一次放入季軍,但在大前仗可連續兩場在一千米追入殿軍,多跑之下已開始接近,上場蝕形勢而落敗,今場配上波健士孭116磅,排檔比上仗的十一檔理想,今場在六檔起步,評分處於新低,比贏馬時更低了十五分,跑啱形勢,隨時劏晒,冷門勿忘。

第六場三班1800米

「友港友笑」連續五場有獎金,近三場更入Q,分別輸給「喜蓮慧星」、「冠寶駒」及「電訊巴打」等1650米出色的對手不足一個馬位,屬進步中的穩定馬匹,今仗首配賀銘年孭122磅,跟前的跑法有四檔之助已有賺,今季屢拼不疲可信賴,增程到千八米望標尾會。近仗接連跑近的「超趣」,近四場在1650米得一亞一季及兩殿,上場後追甚多的第四名負於強手「電訊巴打」兩個半馬位,該場的頭三名馬匹彈甩後駒,而「超趣」可造出第二快時間22秒76已算出色,今場由彭國年換上田泰安,孭121磅排七檔,又可如上場般走出面生位爆一段,六歲馬首次增程到千八米望追得更好。

第七場三班1000米

已篤定的冠軍騎練,今場繼續合作「智醒財星」,此駒出賽四次得兩亞一季及一次殿軍,前仗首戰谷草此程,排在八檔走在馬群中的二疊,入彎後最在外面追上,負於守好位贏馬的「和氣生財」兩個多馬位追入第四名,初戰谷草也有走勢,今場孭127磅,抽到四檔形勢大不同,B欄利內檔及跟前跑法的馬匹,於短途賽事更明顯,加上晨課走勢勇猛,未見底仍有進步,於今場一枝獨秀。自從傷患復出後只跑了五場的「合衷共濟」,近兩場都是跑第四名,上場在一千米直路差點爆冷成功,只負於頭馬「會長之星」短馬頭位,此駒以往是放頭搵食,依家可以追馬,今場繼續用巫顯東減磅,孭127磅排十檔,可跟在八檔的「大雷暴」埋前疊,今季首戰谷草會有新鮮感,季內用得少及一定有分頭,有望提升名次。

馬王六環彩提供

第四場

3喜駿之星

11快樂歡騰

第五場

7日就月將

10優達星

第六場

8友港友笑

10超趣

第七場

4合衷共濟

6智醒財星

第八場

1旗幟輝煌

9喜蓮慧星

第九場

6年年旺

11佐治勇駒

(馬王  14/7/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.