今晚跑馬地舉行九場賽事採用B跑道,也是今個馬季的煞科戰,感謝各癲狗馬經的讀者對本專欄支持,希望大家下季可以繼續支持癲狗馬經。

馬房方面,方嘉柏雖然提早封王成為今季冠軍練馬師,但馬房攻勢未有放鬆,煞科戰亦佈下強陣,「精彩飛動」「佐治勇駒」「智醒財星」「冰雪奇遇」有力數胡。呂健威今次賽事亦有惡馬列陣,以「鴻運飛鷹」「嘉才」「高明駿將」「禪勝寶駒」有力言勝。

騎師方面,莫雷拉今次賽事有惡馬在手,以「精彩飛動」「冰雪奇遇」「凌駕」「智醒財星」「一定美麗」有力贏馬。何澤堯亦要為告東尼獎繼續努力,今次賽事以「鴻運飛鷹」「歡樂好友」「開心有利」「高明駿將」「旗幟輝煌」有條件爭勝。

 

癲狗大勢各場提供

*第一場

1 精彩飛動

10 輝煌巨星

8 正義駒

12 上浦福滿

第二場

7 電訊飛彈

8 中華精神

10 勁飛聖

11 有苗頭

第三場

11 歡樂好友

4 多多歡笑

3 冰雪奇遇

7 勁加加

第四場

4 開心有利

7 多姿多財

1 鼓浪順風

3 喜駿之星

第五場

1 精彩有你

3 嘉才

7 日就月將

6 湛江最醒

*第六場

8 友港友笑

9 凌駕

3 曈曨光彩

4 狂舞派

第七場

6 智醒財星

1 以戰養戰

2 高明駿將

3 精彩勇士

第八場 

1 旗幟輝煌

2 一定美麗

8 電訊巴打

10 健康在望

*第九場

5 鴻運飛鷹

4 飛霸龍

6 年年旺

11 佐治勇駒

註: *為重心場次

 

第一場 第五班(40-0) 1800米

 

「精彩飛動」(上圖左)今季曾在五班交出頭馬,本身屬四班位置減夠分回師五班如虎入羊群,同組大多對手級數不如此駒,強配莫雷拉有力再贏一場。「輝煌巨星」現時評26分已脫離淘汰區但馬房依然安排上陣無懼減分被淘汰,馬房在此情況下仍肯再戰必有所圖,在五班屬有用賽駒定必乘勇再拚。「正義駒」減分甚多下終在近兩仗交出走勢,馬房和班德禮合作表現不俗,今仗如在末段追一段有三甲機會。「上浦福滿」本身班底甚高減至淘汰區屬減分過度,轉倉至韋達馬房盡能力救回此駒,即使用上黎海榮亦有留意價值。

第六場 第三班(80-60) 1800米

「友港友笑」血統屬大長途血統兼且屬均速馬現時跑一哩欠加速力屬易位難贏之輩,今仗增程屬明智之舉,如可在前列位置操控步速有力取得處女勝利。「凌駕」近三仗入Q表現準繩,馬房寧棄有力爭取大支票的「好眼光」卻把皇牌打在此駒身上可見馬房心中有馬,戰意鮮明應屬前駒最大對手。「曈曨光彩」近三仗跑入前四名已見此駒回勇,郭能離別在即近排戰意甚佳,本身在三班跑長途有一定份量,如跑回近三仗水準應有三甲機會。「狂舞派」今季曾在三級賽跑第五現時評分應有反彈空間,馬房近排表現甚佳,此駒今季尚未交代屬今仗最大伏兵。

第九場 第二班(90-70) 1200米

「鴻運飛鷹」本身曾在二班僅敗於「艮志騰雲」已證明此駒屬路程專家,南半球四歲馬評84分屬最後機會爭取大支票,同場快馬不多加上排三檔有機會貼欄順放,如無意外應可一放而回。「飛霸龍」上仗後上贏馬姿態出色,難得遇上一場三班對手但二班獎金的賽事甚為有利,馬房乘勇再拚亦有留意價值。「年年旺」今季跑十仗全數獲得獎金加上近五仗未失三甲表現準繩,配上周俊樂有減五磅之助屬利好因素,雖難出頭但仍有力爭三甲。「佐治勇駒」近仗後上走勢悅目表現甚佳,今仗只負113磅兼排一檔甚為好跑,可考慮作配腳。

(LakLak  14/7/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.