警方國安處今(廿二)日拘捕五名「香港言語治療師總工會」骨幹成員,涉嫌串謀發佈煽動刊物,涉及三本兒童繪本。今早約十時廿五分,警方國安處帶一名女子到紅磡紅磡商業中心B座1011室A2房搜查。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

警方表示,國安處經深入調查,今日在全港多區拘捕2男3女,涉嫌串謀發布煽動刊物,違反《刑事罪行條例》第10條。被捕男女正被扣查,行動仍然繼續,警方不排除再有人被捕。被捕人士由25歲至28歲,警方說,他們是一個工會成員,涉嫌於去年年中至今年串謀發布、分發、展示或複製煽動刊物,意圖引起公眾特別是年幼孩童對特區政府及香港司法的憎恨、煽惑使用暴力及慫使不守法。警方又說,國安處同時凍結涉案工會約十六萬元資產。

據了解,被捕人士屬香港言語治療師總工會的成員,涉案的刊物包括兒童繪本。警方提醒市民,發布煽動刊物屬嚴重罪行,首次定罪已可被判處監禁兩年。

該工會於二〇一九年十一月反修例風波開展後不久後成立,曾出版多本繪本,包括《羊村清道夫》、《羊村守衛者》和《羊村十二勇士》,更不時舉行親子讀書會,目標是幼稚園至初小的兒童。該會今年七月一日當天,亦有在銅鑼灣擺街站,他們曾在FACEBOOK指,當日派發繪本《羊村清道夫》時,一度遭警察查問。