體育就是政治。日本電視台旁述員在評述東京奧運開幕典禮時,用上了「台灣」稱呼進場的中華民國奧運代表隊,那就是政治。至於民建聯小政棍、左派培僑中學教畜穆家駿(NICHOLAS MUK),昨日(七月二十五日)拿香港羽毛球代表隊成員伍家朗在奧運比賽時,穿著黑色球衣一事上綱上線大做文章,那是文革批鬥,只差在未話伍家朗係「黑衣人」,支持「黑暴」,觸犯港區《國安法》。民建聯木嘴政棍好鍾意香港隊,好留意羽毛球比賽?當然不是。牠只不過是無時無刻搏上位,一見有位入就想篤𣁽報串,誰知今次抽水抽著火水,成為過街老鼠之餘,又意外地揭發特區政府根本不重視代表香港的運動員的羞家事。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

民建聯木嘴政棍穆家駿昨日早上在臉書發帖,「強烈譴責」香港羽毛球手伍家朗出賽時,沒有穿代表「中國香港」區旗標誌的隊服,又恐嚇:「如果不想代表中國香港,請選擇退賽!」另一條民建聯木嘴何俊賢幫腔:羽毛球隊「連隊服上印上區旗區徽的錢也沒有嗎?成何體統?黑衫黑褲印白字,設計都沒錢了嗎?民政局要處理此事!」諷刺的是,民政事務局局長徐英偉也是民建聯黨員,今勻真是「鬼打鬼」。

何俊賢冇錯,伍家朗雖是香港羽毛球隊頭號選手,但佢真係「連隊服上印上區旗區徽的錢也沒有」,原因是贊助商不續約,比賽球衣要由出賽選手自己拿到街外印名,但未獲「授權」印上香港區徽。剛獲得晉級的伍家朗回應:希望外界關注運動員表現,而非衣着,「鬧還鬧,唔該搞清楚件事先鬧。」

事件搞大了,才知道去到奧運咁重要嘅比賽,港協暨奧委會、羽毛球總會等體育官僚機構闊佬懶理,安排失當,球衣這樣瑣碎的事情,都要選手自己操心、籌措,難怪香港運動員成績不佳。民建聯知道旗下小政棍抽水抽著火水,人人喊打,晚上發聲明補鑊,轉移視線到羽毛球總會,指其「安排有欠周詳,以致社會人士產生不必要的誤會。」

事件的本質當然不是贊助商不續約那麼簡單,球衣沒有區旗區徽是其次,最重要是民建聯木嘴一見黑衫黑褲就上頭,以為有位入。連「十一哥」湯家驊也來抽水:「建議」伍家朗不要穿黑色衣服,避免有人看電視期間心臟病發,「我地見過鬼怕黑呀。」另一行政會議成員、工聯會的黃國健則説,個人認為某些批評者過份敏感,一見到黑衫就覺得「黑暴回朝」,未經查證便批評。他認為有關人士應向運動員道歉。

執筆至此,未見民建聯木嘴道歉,其臉書貼上羽毛球總會聲明之餘,還繼續抽水:「終於等到羽總聲明!大家都清楚事件真相了!希望伍家朗下場比賽能夠真的穿上有區旗的球衣參賽,預祝取得佳績,對得起球衣上的洋紫荊!」。此帖之下是三萬四千個嬲。可見「民建聯最無恥」,並非「浪得虛名」,而且是一代比一代更無恥。

甚麼是「事件真相」?真相是文革2.0妖風在香港刮起,民建聯木嘴等「政治小爬蟲」想著靠搞批鬥篤𣁽上位,取代老政棍。香港的運動員,是時候重温容國團、姜永寧兩位香港世界級乒乓球手,在文革中被批鬥、自殺的慘痛歷史。

梁錦祥