林鄭月娥

林鄭月娥今(十)日表示,支持透過本地立法,將全國性法律《反外國制裁法》,列入《基本法》附件三。這再次突顯中共全面掌控香港的決心,可以預見香港人權進一步受到戕害。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

林鄭月娥表示,已經向中央提交對於在香港實施《反外國制裁法》的意見,支持以本地立法方式,將有關法例引入《基本法》附件三在香港實施,但仍要待全國人大常委會決定。她又說,支持本地立法方式,因為可以肯定會有外部勢力和媒體炒作事件,以弱化香港金融中心地位和外國對香港的信心,希望通過本地立法程序作出澄清,以免別有心用的人可以炒作。她又指,以公布形式實施的港區國安法是為香港而制定,草擬時已考慮香港情況,並聽取特區政府意見,情況與其他全國性法律不同。她說,《反外國制裁法》的目標是維護國家安全、主權和利益,強調香港有憲制責任履行相關責任,有關法例涉及國家外交,完全符合列入基本法附件三的條件;在未完成相關立法工作前,會以現有法律配合中央的反制裁行動。林鄭月娥強調,最終決定在人大常委會。