警方國安處今(廿五)日早上到支聯會副主席鄒幸彤位於中環的辦公室,送交國安處信件,指根據《港區國安法》第43條實施細則,要求支聯會交出資料。鄒幸彤指,除她以外,支聯會各常委今天亦收到有關信件。支聯會表示,常委需要開會討論如何應對。消息指,警方會發信予支聯會相關的約十名董事及幹事,包括何俊仁及李卓人等。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

《港區國安法》第43條實施細則第5條指,警務處處長可在保安局局長批准下,向外國政治組織或台灣政治組織或外國的代理人送達書面通知,規定該組識或代理人在指定期限內,按指定方式向警務處處長提交指明資料,包括在香港的活動及個人資料、資產、收入、收入來源及開支。

早前消息指,支聯會常委召開常委會,並在會議上通過決議解散支聯會,但仍需待會員大會通過。據了解,支聯會日內將召開會員大會,就決議進行表決。若獲得75%出席會員贊成,即可通過解散決議。