林鄭月娥政府倒行逆施,二〇一九年中強行推出逃犯修訂條例,引發大型政治抗爭運動,而警暴肆虐,濫捕濫告,人權備受摧殘,「612人道支援基金」應運而生。二〇二〇年七月一日港區國安法頒布施行,政治清算無日無之,「612人道支援基金」何能幸免? 「612人道支援基金」(612基金)及因應為基金提供資金託管及收支服務的「真普選聯盟有限公司」(真普聯),被警方國安處追查基金來源及捐款人資料。警方「放風」指,吳靄儀、何秀蘭、許寶強、陳日君及何韻詩等,五名612基金信託人及真普聯的公司董事等十人已收到警方向法庭取得的「提交物料令」。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

消息人士透露,收到提交物料令的人士,在指定限期內,提供有關組織運作及資金往來等資料,當中包括多次眾籌的詳情、帳戶資金往來詳情、捐款人資料、捐款用途及支援項目細節、受助人資料及一切與組織營運的相關資料。此外,有關命令亦要求提交曾向基金捐款的組織及人士詳情。

警方運用《港區國安法》或《有組織及嚴重罪行條例》等賦予的權力,可凍結真普聯的銀行戶口資金,或可發信予相關銀行通知懷疑有關戶口涉及洗黑錢的活動,促使銀行配合,考慮終止有關帳戶。