上季尾,《蘋果日報》被停刊,《老五馬經》光榮休刊,不少朋友表示沒有《蘋果》的賽績表難以刨馬,又有朋友指出沒有《老五》的扶乩同樣難以刨馬。結果,2021/22 馬季,我們看到多份新馬經,或上季尾開始面世的馬經一同強襲這個看似衰退多年的市場。

上季在網絡出現的賽馬戰場,今季回師實體馬經。

我對於實體馬經始終有情意結,依自己慣例買了多份「新」馬經看看內容,排版等等,結果?真正《蘋果》那份是較有誠意,但不論是《競馬》、《天天》、《老午》、《壹報》的排版與相對照停刊的一份接近一式一樣,更甚的係出現一稿三用、同一筆名的事情!雖說馬經本錢少,一稿多用亦不是新鮮事,但你想一稿三用的時間,也細執一下文字、改改筆名啦!最離譜是有一兩段連標題也是一樣!怎說也是從事文字的人,這些事情根本不能接受!

事實上,上述所有「新」馬經都是在消費前人種下的,用最廉宜方法賺取人家多年來的名聲,只是內文字一看就是兩個世界,我不敢說是魚目混珠,但看到這些不敢創新的製作,是香港人短視、馬經業界人士短視、香港人(特別是馬經業界)無創意、不尊重知識產權這些問題,幾份馬經就看得一清二楚!

睇原創,《癲狗馬經》大量好料在眼前!

第二場「會長之星」以往給人印象是四班有餘三班不足,但上季尾輕勝四班賽後,仍可在三班再下一城,你可說其當時銳氣足得以取勝,但本身係北半球五歲馬亦係事實,隨時現今才踏入大熟大勇之時。復課試閘依然充滿朝氣,再看近年季初賽事,對上一季六、七月有表現的馬匹,普遍能夠續有好演出,「會長之星」正係此類馬,當然值得高度重視。

第二場           5會長之星           1佳景福星           3加州凱歌           7輗多福

 

(馬王哥頓      5/9/2021)

 

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.