各位《癲狗馬經》的讀者,新一馬季今日正式開鑼,小弟今季轉戰三T大彩池,幫大家拆局中三T贏大錢,希望大家繼續以月費支持《癲狗日報》。

今季季初馬會將自購馬入口的最低評分由68分調整至63分,而在暑假評分把未出賽自購馬和自購新馬都自動調低五分,其實是將香港的整個賽馬的評分板塊都下調五分,這會變成三班賽至五班的段層將會擴大,加分後升班作賽將會更為難跑,這個革命性的變動在新季值得大家留意。

第四場 第一班 (90+) 1200米

「肥仔叻叻」上季在二班跑同程一出即勝難度甚高,今季賽前試閘均以勁勢撲上追勢甚強,希斯馬房賽駒今季甚早操起,此駒質素甚高來港後更進一步應屬馬房未來短途大賽的重要棋子,今仗可作馬膽之選。「錶之未來」上季尾在沙田煞科日跑一班同程以輕鬆姿態取得頭馬,以上仗表現計在香港跑一班賽應有一定份量,雖今仗小休復出狀態有待提升,但五歲馬理應今季大熟,今仗對手不強仍需兼顧。「韋小寶」上季跑十仗有八仗跑入前五名表現準繩,其中一仗曾力迫「福逸」盡顯實力,以此評分計仍有戰鬥能力有潘頓助陣仍可作配。「大籐王」八歲老馬雖戰鬥力略為退化,但爛船總有三分釘在此組已經夠用,上季曾在香港短途錦標跑第三已證明此駒尚有兩腳,需要把握弱對手下在此爭取表現。「飛輪閃耀」本身在澳洲和香港均集中在一哩或長途賽發展,但上季在港初出跑千四米曾僅敗於「喜豐寶」和「極速王」蹄下跑第三表現理想,今仗跑短途賽絕非無的放矢,在有新鮮感協助下縮程隨時會有驚喜演出,除了作配腳外甚至可以P當W賭。

第五場 第五班(40-0) 1200米

「瑪神好運」來港前曾贏出BM70賽事並在BM74分賽事中入Q,但因在上手練馬師華禮納手上用得甚盡來港後需要一段時間適應水土同時換來評分大幅調整。上季尾最後兩仗入Q已證明此駒評分有優勢,今仗排7檔上陣甚為好跑,預計此駒今季會大幅反彈,五班只屬過客有力配合馬房攻勢而來。「劍在九天」上季在苗禮德手上已在四班賽有上名紀錄,但馬主心急求勝因此轉投沈集成馬房,論馬在五班肯定有優勢,轉倉馬強配潘頓心急求交代應屬前駒最大對手。「陽明冠爵」上季在五班同程跑第二已見有走勢,今仗排一檔應可在賽事途中佔據有利位置,雖實力有限但仍有力走入三甲。「獵狐章者」在五班作賽並無優勢但屬身強體健耐跑耐拚之輩,近三仗全數走入三甲忠心準繩例衝一段,爭取頭馬會略為困難但仍屬三甲之材。「開心一號」上季曾在四班前領走得接近,但之後狀態回落引致多場大敗換來評分大幅調整,此馬房的賽駒熱身一仗會跑得更好,但因此駒跑法主動如一出閘已可前領有望放入一席三甲,屬今場的最佳冷門。

第六場 第四班(60-40) 1000米

「富高八斗」上季初同樣在開鑼日四班同程初出交出頭馬,即使在三班作賽亦多次有上名紀錄,本身六戰四班田草同程有五戰走入三甲,今仗更配上周俊樂減五磅更為好跑,在今仗屬爭勝份子兼且三甲甚為穩陣可作馬膽考慮。「辣得交關」上季曾在同程兩度入P,但該兩仗已做足功夫上陣加上發揮出色下未能交出頭馬,在四班只屬夠而不超,但尊重其做足功夫上陣加上馬房在今次賽事有馬配合而來,強配莫雷拉亦可加入作配腳。「緊張大師」試閘表現甚為出色,希斯一如既往部署PPG初出只要在賽前試閘有好表現就在陣上交出好成績,「人和家興」「無可限量」「輗多福」「齊心同行」均屬此類馬,但希斯初出馬交出好表現都有一個共通點,就是臨場票數十分硬淨熱得一般馬途覺得食之無味,如臨場此駒票數硬淨應可一出即勝,但初出馬變數甚大可以贏晒亦可以大敗三甲不入,因此作配較為合適。「連利福將」本身在三班亦有上名紀錄,上季減分評分已創歷史新低,今仗雖屬熱身性質但對手不強,在此仍有力爭入一席位置。「大武士」本身跑同程路有專長,評分同樣調整至歷史新低,老馬小休後有新鮮感,需把握其他對手狀態初起爭取表現,對手不多下可作配腳。

LakLak 三T提供

第四場            12 肥仔叻叻           拖           2 錶之未來           4 韋小寶           5 大籐王           9 飛輪閃耀

第五場              1 瑪神好運           拖           2 劍在九天           4 陽明冠爵           7 獵狐章者           10 開心一號

第六場              2 富高八斗           拖           3 辣得交關           6 緊張大師           9 連利福將           11 大武士

(LakLak   5/9/2021)

 

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.