多謝各位讀者支持《癲狗馬經》,上季馬森不負老總尤達師兄所託,介紹不少初出即勝或再出繼續有表現的自購新馬,其中最為滿意當然是六十多倍的[變數],而表現最好的是去年最大進步馬匹[速遞奇兵],初出一役獨贏有6.7倍,今季尤達師兄已嚴詞訓示,馬森自當繼續努力發掘初出新馬,以報答大家,希望你哋繼續月費支持《癲狗馬經》!

 

事不宜遲,馬上起底!

第六場第四班1000米

 

6      緊張大師      大衛希斯       52分

 

父系: Star Witness[重要證人]是2007年栗色澳洲馬,出自Starcraft[星球爭霸]一族,服役以來取得了4場頭馬,途程由1000至1200米,包括一級賽藍鑽石錦標及VRC古摩亞牧場錦標,在港現役子嗣有[帖木兒]、[新力寳]、[天駟]等,不乏谷草專家。

 

母系:Hadiklaim是2010年棕色澳洲馬,出自War Pass一族,服役以來曾勝1100米,連同[緊張大師]曾產下三匹已命名子嗣,兩匹已出賽,一匹勝出。

 

出自2019年殷利殊雪梨經典週歲拍賣會(Lot 359),成交價110,000澳元,雖然同主同名但這匹[緊張大師]性能上完全不似90年代那匹,這四歲馬身材高大骨架魁梧,四肢粗壯後庄圓渾勁力充沛,出腳低挺步法整齊純熟,試閘有前速力度貫注,尤以上月底沙田一千直路大閘,潘頓全程按韁紋風不動已經搶前,最後四百雖未換腳但仍輕鬆掄元姿態吸引,論馬此駒應是匹短途快馬,已接近全熟質素有望突破二班,性能千四米或以下為佳,賽前備戰積極今仗對手平庸,雖勢成大熱但有力一出即勝,值得長線跟進。

(馬森   5/9/2021)

 

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.