大家好,波仔第一次喺癲狗馬經同大家見面,多多指教。祝各位讀者今季場場勝利,得心應手。今次田戰一如上季採用全闊A跑道舉行,回看上季開鑼日賽事,八場轉彎賽事頭馬都是沿途守中置及較後位置追上的馬匹勝出。而觀乎近期大閘及上季開鑼日的模式,兩場直路賽有機會是走近觀眾席路段馬匹較好。

 

癲狗大勢各場提供

*第1場

1

綠續爆發

4

尚方寶駒

6

非凡魅力

3

好友無敵

第2場

5

會長之星

4

合衷共濟

2

綠色時代

7

輗多福

*第3場

2

威威心得

3

步履娛飛

1

包裝長勝

5

多多歡笑

第4場

8

夢想成金

4

韋小寶

2

錶之未來

12

肥仔叻叻

第5場

2

劍在九天

1

瑪神好運

9

葵涌精英

13

坪山新星

第6場

8

育成精彩

6

緊張大師

9

連利福將

12

進優自在

第7場

8

醒旺財

7

當家信心

5

包裝威王

11

遨遊之星

*第8場

8

翡翠綠

11

勝利波幅

5

紅麗舍

4

快步速

*第9場

9

將耀

2

勝賢

3

好玩福星

7

拍馬難追

第10場

5

包裝太保

2

加州得迅

1

星運子爵

9

雪山飛狐

註: *為重心場次

 

第一場 第五班 (0-40分) 1400米

「綠續爆發」上季四月份於跑四班跑同程在劣勢下追近。鄰近「萬市之光」「紅褲之王」「紅磚勇士」及後都已交出頭馬,反映賽事水準不太差,馬兒近日大閘起步敏捷且末段望空後追勢不俗,輾轉已降至五班上陣,有可敲價值。

「尚方寶駒」上季尾兩戰田草千四均見好追勢,而且總場次(818) 的步速更不利後上馬,埋門直路閘筆者認為馬兒走近電算機跑線應屬不利路段,所以此席大閘季軍要調升評級。「非凡魅力」上季五月復出後密密跑三場了事,現在評分亦比當時低八分,暑期快跳課期充足,健康應回穩。「好友無敵」雖然同程五戰未入三甲,不過全是四班或以上賽績,以往田草曾勝,谷草一哩亦能贏馬,相信田草千四並非完全不合,冷腳可配。

第三場 第四班 (40-60分) 1200米

今場焦點必然落在新勝的「包裝長勝」及莫雷拉最終揀騎的「多多歡笑」身上,不過此兩駒都各有缺點,例如前駒需負頂磅兼初跑田草的疑問。而「多多歡笑」上季只是跑入兩次無大威脅的季軍,如果成為超熱門,獨贏考慮值博率,我會放在配腳位置。如是日跑道利後上我會敲降班上陣的「威威心得」,馬兒暑期再到從化操練,埋門大閘追勢仍勁,今場對手亦不再是「必長勝」及「十二馬」,上仗谷草亦非擅長,敗不足據。檔差差應會換來賠率,冷位值搏。「步履如飛」上季五月才正式復出,煞科戰一役稍蝕步速及直路走入不利路段下末段能追近主馬群,稍見復甦,實後小休數天即告復課,而且埋門快跳課期正常,傷患馬要搏休後第一仗。

第八場 第四班 (40-60分) 1600米

雖然暑期縮短,但馬匹始終是血肉之駒少不免也要熱身開氣,所以季初跑到千六或以上的途程, 筆者往往秤先有長力及氣量根據馬匹。 所以上仗在二千米步速前快後慢的形勢下跑入亞軍的「翡翠綠」是最有氣量的近績的一匹。馬匹暑期小休後即連番拍跳催谷狀態,埋門大閘起步敏捷,末段追勢亦好。在無甚前速馬匹形勢可基動的牠有力爭取久違頭馬。今季晨課更見收斂淡定的「勝利波幅」可在千八米跟守快步速下後上贏馬同樣反映有氣量根據。人馬合作亦曾上名,跑道如利追天更添惡氣。

「紅麗舍」近季不乏初出入位往績,老黃忠近日試短途閘過終點後餘勢好。馬兒性格溫馴且跑法夠基動,估計在港初試蹄聲霍宏聲較易駕馭。「快步速」評分回降至上季中贏馬時水位,暑期再上從化操練後重拾朝氣。

第九場 第三班 (60-80分) 1400米 

「將耀」曾有轉配備上陣贏馬及入位記錄,而近三季亦有初出有表現的往績,馬兒應特利新鮮。馬兒評分已比上季開鐵日入位時低十六分,而且今場對手各有瑕疵,在受讓兩匹實力馬十多磅,力足一戰。

「勝賢」上仗蝕慢步速之下仍能追回一席,論表現仍出色。兜轉後終返田草千四最首本路程,應是爭勝要角。「好玩福星」上仗初跑千四即入亞,難度分的確唔少。不過筆者認為 (716) 賽事水準未必太高,而且埋門泥閘馬兒轉彎仍欠順滑,作配較合。其餘馬匹如「超級綠洲」「美麗非凡」「一舖縱橫」不是能力見盡就是表現反覆,所以冷敲一匹積極拍跳而且大閘追勢不俗的「拍馬難追」作冷腳。

(波仔  5/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.