今季首度谷戰將繼續採用B跑道舉行,回看近兩季開鑼戰既頭馬記錄,上半場及短途賽事大多數都有利內疊前置馬匹,而今次夜賽亦都較多短途賽事,如果偏差傾側好可能不斷出現內檔馬統領三甲的場面。

 

癲狗大勢各場提供

*第1場

5

蒜頭本色

10

有苗頭

12

趣怡

9

榮彩大道

第2場

9

福滿寶

3

管得掂

1

美麗友盈

5

開心有利

第3場

10

珍珠鳳凰

7

湛江最醒

11

福星高照

6

幸福友善

第4場

8

赤馬雄風

9

有運來

5

量化歡騰

1

晨曦飛馬

第5場

6

紅衣火旺

3

勇創派對

2

駿爵士

9

旅遊拿督

第6場

6

冠寶駒

1

歡欣福星

4

幸福人民

7

贏科超影

*第7場

3

多多寶驥

12

齊心同行

5

好好彩彩

6

事事亨通

*第8場

4

十二馬

3

維港奔流

2

場場精綵

12

電訊火箭

註: *為重心場次

 

第一場 第五班 (0-40分) 1000米

今場快馬唔多,預計早段步速會偏慢,當中曾在田草千四快放唔斷展現過氣量的「蒜頭本色」上仗雙蝕落敗,未可作準。人馬在去年十二月已在谷閘中一放到底,相信場地有一定適應,估計此駒較有分頭,可搏變身。另一匹具前速可領放的「有苗頭」換上去季騎練合作成功率頗高的莫雷拉壓陣,相信幕後亦不求賠率,乘勇求添食。

「趣怡」五歲馬快跳步大力雄,可保持上季尾的勇境,上仗鄰近的「遨遊之星」及「坪山新星」在開鑼日已上名,賽事級數或勝於今組。「榮彩大道」的變數是相隔一年後再遣到從化操練增加新鮮感,而此駒更是上季唯一可在五班一千米以後上跑法取勝的馬匹,其能力絕對不能小覷。

第七場 第三班 (60-80分) 1000米

「多多寶驥」埋門連番快跳步步爭先,能承接上季尾贏馬時好狀態。今場內側馬匹前速唔算,起步順利有力霸守黃金包箱位爭勝。「好好彩彩」上季尾一役沿途蝕快步速直路更走在不利跑線下只少負一乘許,能力猶在。暑期開操後課期無間斷,相信幕後會在馬兒健康下繼續攻堅。「齊心同行」上季初跑谷草一役無疑賺慢步速之下三甲不入,不過馬兒於暑期到從化操練後,情緒明顯有改善,埋門兩試泥閘望空走外疊亦無搶口,貫注力增強,而且今場快馬唔多可搏年輕馬繼續進步下,加入配腳考慮。「事事亨通」雖然快跳課數唔多,但馬兒到草地快跳步幅開揚,活躍感不俗,易位難贏馬作配較合。

第八場 第三班 (60-80分) 1200米

「十二馬」上季總場次(776) 沿途段速偏快而此駒一席亞軍是該場前置馬中是表現最好一匹,今場快馬亦唔多,排好位預期有力賺回一次形勢下補中。前文提及今場快馬唔多,估計另一匹可守好位角逐會是「維港奔流」,馬兒埋門快跳仍然對辦,評分稍見盡的中年馬相信馬房趁季初盡用。「場場精綵」上仗沿途跟前走二疊望空而且更遇上快步速,除了違反馬兒最佳跑法外更蝕了形勢,敗勿作準。此駒在港連同外地都有小休一出即勝記錄,不排除馬兒擅跑近鮮。「電訊火箭」獲廄侶「電訊超班」讓路跑今場,配腳可兼顧一席。

 

(波仔  8/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.