大衛希斯在上賽日連中三元令捧場客豐收而回,上季有很多馬迷批評希斯不復當年勇,事實上此馬房上季新馬甚多,大多未適應水土而且評分無著數,但今季此馬房很多馬評分已見有利,除了一些如「緊張大師」的質新馬外,此馬房的舊馬如見減分甚多,相信今季此馬房亦會為此類賽駒接二連三地反彈。

第四場 第四班(60-40) 1200米

「晨曦飛馬」本身在三班亦曾交出頭馬,方嘉柏雖在上季爭冠軍但卻未能為此駒交代,今仗排三檔作賽以其短途速度應可在出閘後守在黃金包廂位,難得此駒不是用莫雷拉擔票反而用上霍宏聲,相信方嘉柏有意益這位「世侄」今仗屬馬膽之材。「雪戰神駒」本身屬典型三班接近四班有分在手的賽駒,預計同組快馬甚多對此駒的後上跑法有利,即使排外檔亦影響不大,可憑級數在此爭入三甲。「量化歡騰」上季尾在同程贏馬表現出色,此駒跑同程表現甚佳,排六檔用上周俊樂只負120磅甚為有利,評分尚有反彈空間仍有留意價值。「赤馬雄風」上季三捷谷草一哩表現出色,今仗排黃金一檔亦可守在有利位置,但擔心此駒上季已習慣跑一哩的步速今仗跑千二米前段會跟不上,但此駒銳氣正盛仍可考慮作配腳。「有運來」上季尾最後兩仗跑同程全數入Q表現出色,本身前速甚佳在此組屬數一數二,排五檔應可守在有利位置,馬房急於搶攻屬必然配腳之選。

第五場 第四班(60-40) 1000米

「無可限量」上仗初出落重飛搏殺失手敗於「攻頂」蹄下未竟全功,經過一個暑假後更見成長,馬房上賽日已演出帽子戲法大顯神威,預計攻勢會一浪接一浪,今仗改配潘頓戰意鮮明,加上一至五檔中只有「令才」略為快閘,預計可望前領或守在有利位置,今仗可作馬膽。「你知我勝」上季在同程兩捷表現不俗,其中一仗更在外疊蝕位仍可勝出,今仗排四檔預計可守在放頭馬之後,即使負重磅略為下風但在此評分下亦有三甲機會。「勇創派對」在港跑兩仗谷草同程全數入Q,質新馬一直進步應在四班難留,加上賽前試閘已見不俗走勢,呂健威同日佈下強陣,此駒亦有坐位望贏的機會。「令才」來港前在南非跑兩歲三級賽僅敗於「道道」蹄下,可惜初出插班即評80分以南非兩歲賽績計要被逼坐馬監,經過評分大幅調整加上馬匹經年成長後終在四班有反彈能力,上季尾在谷草同程已可兩次入Q,今仗父子同心應可其利斷金。「旅遊拿督」終在上季苦戰下打開勝利之門,但本身表現穩定在陣例衝一段,今仗雖然較多有近績支持的賽駒上陣因此會令此駒有一定的分頭,雖易位難贏但仍屬最佳的三T冷腳。

第六場 第三班(80-60) 1650米

「歡欣福星」上季五戰同程全數跑入前四名,今仗不屬三班強組賽事在此已有爭勝機會,配合周俊樂減五磅上陣更為好跑,如無意外應有坐位望贏的機會屬馬膽首選。「幸福人民」來港前已經在2000米以上交出頭馬,北半球長途馬來港需要時間適應水土,上仗入P已證明此駒適應水土,經過一個暑假後此駒更見成長,馬主今季大力支持沈集成相信廐主急求為此馬主交代,強配莫雷拉應有力走入三甲。「冠寶駒」上季四捷表現出色,但上仗在三班已在力拚下交出頭馬已見吃力,但今仗對手大多不是準備未足就是能力有限,即使此駒評分見頂亦可作配。「南莊加寶」八歲老馬尚有兩腳,難得同組對手並不強,加上現時評分比上季贏馬時的評分還要低一分,此類老馬需要把握質新馬未操起時盡快爭取成績,今仗對手不多屬三T場合的冷腳。「牽旺加富」上季在三班長期做四哥證明在此班有爭三甲能力,上仗已在四班負頂磅入Q已證明北半球馬適應水土,今仗對手不多加上在新例下馬房急求四班以上頭馬以助護級,做足功夫盡人事戰意鮮明可以一戰。

LakLak 三T提供

 

第四場           1 晨曦飛馬            >           2 雪戰神駒           5 量化歡騰           8 赤馬雄風           9 有運來

第五場           4 無可限量           >            1 你知我勝           3 勇創派對           5 令才           9 旅遊拿督

第六場           1 歡欣福星            >           4 幸福人民           5 南莊加寶           6 冠寶駒           10 牽旺加富

(LakLak  8/9/2021)

 

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.