支聯會副主席鄒幸彤今(八)日被拘捕,國安警警方早上到位於中環美國銀行中心的辦公室採取行動,將她帶走。另外,支聯會表示,多名常委早上亦被捕,已確認被捕的包括梁錦威、鄧岳君及陳多偉。據了解,警方以沒有遵從《香港國安法第43條實施細則》 附表5 的規定作出拘捕。

Follow us: @MadDogDaily on Twitter | Mad Dog Daily on Facebook

支聯會昨日在限期前並沒有按警方國安處要求提交資料,重申支聯會並非外國代理人,亦不滿國安處未有交代要求他們提交資料的理據。

警方國安處早前去信支聯會七名常委,指有「合理理由」相信支聯會是「外國代理人」,要求他們交出營運、資金等資料,法律依據是港區《國安法》第四十三條實施細則附表5第3條:「警務處處長如合理地相信發出有關規定是防止及偵查危害國家安全罪行所需要的,則可在保安局局長批准下,不時藉向某『外國代理人』送達書面通知,規定該代理人在指定期限內交出資料。」

保安局長鄧炳強昨日表明,如果有人不按警方國安處要求交出資料,當局會迅速採取行動。