執筆時尤達正值收睇英愛賽馬直播,不過想睇的並非愛爾蘭冠軍錦標,反而是英國唐加士打上演的聖烈治大賽,GC兄在昨日的環宇脈搏也曾介紹此賽,而焦點自然落在之前已完成愛爾蘭打吡及巴黎大賽的高多芬戰駒[風馳道](Hurricane Lane)身上,臨場成為1.4倍全熱門,結果在布宜學胯下輕鬆勝出,替父系[范高爾]加添一場經典賽頭馬,賽後接受訪問時,布宜學對策騎[風馳道]比喻為“騎師夢想(Jockey’s dream),可想而知[風馳道]在他心目中的份量,賽事結束後尤達趁機聯絡布宜學,除恭喜他外亦和他打氣,因為他今年為爭取成為英國冠軍騎師不斷努力,除主任馬房高多芬全力配合外還接不少外線座騎,年中曾一度領前但現時則屈居莫艾誠及杜苑欣之後,不過他在唐加士打賽期大發神威,合共取得八場頭馬而莫艾誠沒有頭馬,布宜學已進一步威脅莫艾誠領先地位,而他往後差不多每日上陣,似乎他對這個冠軍騎師是志在必得,作為老友尤達當然全力支持和打氣呢!有網友問本欄既己易名,為何仍保存“尤達話你知”舊欄呢?尤達暫時仍會保留該欄一段時間,方便讀者重溫舊文或者存檔,大家把握最後機會喇!

 

[一路順風](上圖)上季中由田泰安打開勝門後,升回四班未見突出,開鑼日霍宏聲沿途跟走末段肯追,熱身後復課出步開揚更為上力,始終泥地千二路有專長,人馬亦見合拍,田泰安手風亦順,今選強項匆匆再出必有所圖,絕非無的放矢,對手互有缺點此消彼長可以突圍,半冷可搏。

第二場           9一路順風          8鋼鐵福陞          11豐彩華庭          2駿皇星

(尤達  12/9/2021)

 

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.