人類的每一個行為,每一個想法,作出的每一個決定,都有其背後的一個理念,這是正常邏輯思維,難度大家認為那些綠格啡格是有心人錢太多,胡亂投注甲乙丙丁戊馬匹? 不可能吧!

由這個想法推敲所有馬事就變得有趣。我們經常說某某騎師全日失蹤,又或是某某大騎師神勇過後可以發揮失常,現在各位讀者看看今季已角逐的兩天賽事,潘頓、莫雷拉及田泰安正在做甚麼?

現潘莫田三人各自贏取四場勝仗,田泰安開鑼戰連中三元後在谷中再交一W,潘頓則見每天賽事取兩捷,莫雷拉則係開鑼戰食尾糊後,剛戰谷中到他連中三元。如果說這是陰謀論,莫田兩兄弟一人威一日,潘頓則不食人間煙火,自行每天兩W讓大家知道他的存在便可,這是最膚淺的說法,不說也罷!但留意每季開咧頭一個月左右賽程,這類寡頭壟斷的騎師大部份都會交出好成績,好像在說「我還健在呀!不要胡亂行事」的說法,之後才會出現各自消失幾天的「慣性動作」,所以,經過兩天賽事後,他們贏了 2/3 的頭馬,可說是他們實力強勁,同時也凸顯了他們才是香港馬場的元組級大佬,想挑戰他們的地位,還要問過他們呢!

希斯在開鑼戰威風八面,谷中夜戰卻做了孭飛人,第三天賽事又會以甚麼角色示人? 但看馬匹實力普遍不弱之餘,個別是急需交代的老牌綵衣,相信鬥志差極有個譜!第七場「威闖」雖然不是潘莫田座騎但亦是其中一匹值得重視馬匹。前季三班已開勝門,但北半球馬進度一般真的難以催谷,所以上季表現說差不是但更不能說成好,因為好歹也未能取勝呀!不過,多次跑二至六名當中季尾重返千四米演出更理想,看來馬匹現階段還是以中距離比長途好發揮!今季只唞了十多天便告復課,兩試大閘工夫多,試追勁均交出良好衝刺力,相信五歲英國馬開始進步了,面對一群能力未算特別的對手,要取得久違的頭馬並不困難!

第七場           5威闖           1三圓䮭路           6果然友           11合夥贛勁

 

(馬王哥頓  12/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.