跑了兩個賽馬日,坊間已有對霍宏聲「柴台」的聲音。此子暫時在港出賽了十三次,當中五匹是霍利時提供,翻查了霍利時近四季於九月及十月的贏馬數字,結果是一七至一八年有五場頭馬,而最近三季則恰巧地都是四場頭馬進帳,不過這十七場頭馬當中只得一場是在九月份,其餘的全數十月份取得,由此可見聲仔可能要幫向來較慢熱的時廄贏馬,可能仲要多戰幾個回合,亦希望聲仔多點外線馬可以盡快爭取好成績。

 

癲狗大勢各場提供

*第1場

4

尖子

2

香港精神

1

美活人生

12

行樂之光

*第2場

2

駿皇星

8

鋼鐵福陞

11

豐彩華庭

5

印水紙

第3場

6

日輝煌

8

福喜多多

5

皇者精芯

11

活力爵士

第4場

2

天地同心

7

獵狐章者

4

金碧科

8

美滿將來

第5場

12

摘星之光

5

變數

1

皇帝金

9

星夢帝國

第6場

4

超音鼠

1

無心睡眠

5

激賞

8

箭意

第7場

6

果然友

5

威闖

10

縱橫十六

1

三圓䮭路

*第8場

2

樂滿貫

1

發財寶

3

同樂日

9

好運寶馬

*第9場

3

傳盛

10

知道再勝

6

大金庫

7

必長勝

第10場

9

聰明導彈

3

中華盛景

5

糖糖幸運

1

健康在望

註: *為重心場次

 

第一場 第五班 (0-40分) 1600米

「尖子」上仗遇慢步速劣勢追入一席,馬兒居五班時刻有利。騎者最熟馬性,人馬歷來合作四戰全上名,核心範圍要兼顧。「香港精神」 上仗先蝕慢步速,直路上更走在內欄不利場地兼受阻下見追勢,敗勿作準。現居五班出戰有變數,而且今場不乏快馬或會更合其後上跑法。

「美活人生」近仗在降班邊緣不斷跑千六千八的路程,敗績可以不理。七月尾已開操的牠埋門連番拍跳及大閘省磨,唔似熱身格局。「行樂之光」賢廄對轉倉來投馬一向都頗有心得,例如上季的「新力寶」,「仍然贏」及「趣怡」等。此駒雖然在開鑼日稍賺場地及跑道利追模式下上名,但大步均速的腳法增程跑千六應更合。

第二場 第四班 (40-60分) 1200米

「駿皇星」上仗七月四日泥地直路有不利內欄路段出現,而且沿途亦蝕快步速,所以最終少負兩乘許是雙蝕賽績。今場快馬唔算太多,所以大閘速度甚高的「駿皇星」即使排外檔起步也有機會切入領放,如果因配搭及排檔變冷,堪值搏。另外爭取跨季辦捷的「鋼鐵福陞」預計可再一次守好位角逐,有力趁勇銳替鄭廄爭取頭馬。「印水紙」 雖然今季賽前備戰功夫稍不及上季,但評分亦比上季初贏馬時低三分,且埋門大閘試來前後兼備,配腳可拖。

「豐彩華庭」前仗沿途前快後快,段速水準高,鄰近賽駒如「大眾勝利」「鋼鐵福陞」再出構成連贏亦已證明。埋門馬兒兩課大閘追勢俐落,所以一眾後上馬中我揀回牠作配腳。

第八場 第三班 (60-80分) 1200米

「樂滿貫」大前兩仗可用全場最快末段交出表現,而上仗亦可因應步速形勢跟前入位,四歲馬進入成熟穩定階段,近日泥閘起步敏捷,狀態乘接上季尾,加上廄侶未交代的「中華盛景」讓路跑今場,有心添食。

韋廄今季不乏跨季打疊上名馬匹,例如開鑼日的「會長之星」「雪山飛狐」以及剛剛夜戰的「量化歡騰」,而今場的「發財寶」復課依然對辦,馬身紮實翻步有勁,新一季馬兒狀態無走樣,如早段能切入二疊前置位,仍可爭一席。

「同樂日」質佳體弱馬最近三次休息逾百日上陣,能取得兩亞軍的成績。七歲馬近日試閘起步無拖泥帶水,末段貫注力亦不俗,難得馬房進行換血期亦無將牠掃走,相信廄主認為馬兒仍有一定戰鬥力。「好運寶馬」無疑上仗贏馬受惠慢步速而且同組好幾匹再出表現一般,但畢竟牠末段可交出快時間拋開對手贏馬,論表現在此組仍有權爭一席。

第九場 第二班 (80-100分) 1000米

「傳盛」(上圖)上仗谷草敗仗再次確認馬兒谷戰性能一般,敗績可以抺去。而排位朝草地快跳步幅甚開揚,態在勇點,在專家路程上陣而不用負最重磅,相信幕後唔會保留。可以爭一百萬優異成績獎金的「知道必勝」今仗升班負磅減輕雖可釋重磅之累,但上仗鄰近只是難贏的「閃耀榮光」及煞科戰自己控制慢步速贏三班的「神之水滴」,故今仗初上二班步速仍有點考驗,作配腳較合。

「大金庫」上仗沿途蝕快步速到最後百多米,而同場一樣蝕步速的「雪山飛狐」及「加州得迅」亦在開鑼日包辦連贏,賽事水準有保證。加上連續兩季初出即勝,反映馬兒擅跑新鮮。「必長勝」上季尾一役看似全面優勢之下三甲不入,不排除前仗用力入位之後未能回氣。開季後操練頗積極,而且於不利地閘中試得好,不妨再多給一次機會。

(波仔  12/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.