開鑼兩次賽事叫跨季孖寶的戰駒成績突出,多駒不勝也有位,馬迷們選馬方面可優先留意。

第五場四班1400米

丁冠豪馬房雖然未開齋及未有馬匹入圍,但今日的戰馬不弱,可留意,初出可在谷草爆大冷贏馬的「變數」,經過兩場回氣後,上場首戰田草千四米可跑入季軍,負於賺形勢的「極速奔馳」不足一個馬位,今仗回配贏馬拍擋楊明綸,孭131磅排五檔,增程更合發揮,晨課多數由此君包辦,騎者今季六場賽事有半數入三甲,鬥志可嘉,四班千四米拆組,此駒馬房首選可信賴。「香音」上季表現梅花間竹,曾因腳傷而需要休息,近兩場已接連跑得接近,前仗跑第三名負於「勝賢」及上場的第五名負於「北極光」,今場配上田泰安,孭132磅排九檔,不宜常搏的潺仔馬,暑期過後唞唞埋,搏第一鋪有如騎者開鑼日贏「將耀」的情況。

第八場三班1200米

告東尼馬房的「樂滿貫」(上圖)前仗終於打開勝利之門,當日場地比較利前領的馬匹,而「樂滿貫」可以先守在中間位,最後二百米展開強烈衝刺,以22秒36的末段時間勝出,再出亦能在同程入Q,今場首配田泰安排在八檔,雖然要頂磅作賽,改善了出閘的情況,四歲馬開竅後銳氣正盛,加上上季正是在B欄取勝,今場強手已去,大可贏馬升班。上季出賽五場不失前四名的「好運寶馬」,兩場頭馬都是在此程取得,上場轉到丁冠豪馬房後也可取勝,繼續由上場贏馬的史卓豐策騎,孭121磅有一檔之助,但升上三班面臨考驗,作為配腳之選可拖一票。

第九場二班1000米

直路賽專家「傳盛」上季Fit足全季,三班贏馬後上到二班也可添多一Win,雖然賺咗場地放頭的優勢,以半個馬位贏「小太陽」,本身也有一定的能力,此駒首次配何澤堯,排六檔孭127磅,直路賽例有,絕少斷纜,路有專長,入圍或再贏也不奇,騎練未開齋,望能憑此駒破悶局。另一匹直路專家「必長勝」,自一出即勝此程後,近仗向千二米發展只得兩亞一季及兩次第五名,今仗返回贏馬路程,賽前試直路閘走順後贏得輕鬆,巴度繼續騎,孭120磅排七檔,跑番直路賽唔洗轉彎,五歲馬仍有上升空間。

馬王六環彩提供

第五場

4香音

5變數

第六場

 6協進神駒

10金津一號

第七場

5威闖

6果然友

第八場

2樂滿貫

9好運寶馬

第九場

3傳盛

7必長勝

第十場

5糖糖幸運

6勁力十足

(馬王  12/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.