希斯開鑼日連中三元大演帽子戲法,但上賽日卻食白果而回令捧場客損手爛腳,不過上賽日希斯馬房的賽駒大多無評分在手,只有「無可限量」屬質新馬亦幫本專欄作為三T馬膽力保不失而算有交代。除了留意此馬房的質新馬外,舊馬方面需要留意已減分甚多的賽駒,部署減分出擊屬香港賽馬必然的手法,相信亦從此路出發。

第四場 第五班(40-0) 1400米

今次三T並無累積獎金,把第五班列為三T首關明顯馬會又想準備累積獎金,故此場必須要刻意求冷才有一線生機,馬膽方面先取「路路富貴」,此駒屬北半球馬需要較長時間適應水土,上季尾在救馬心切下把握機會入Q才可成功保留此駒,現時評25分應有反彈空間,今仗大多牌面馬不是評分偏高就是狀態初起,馬房需要把握機會在此爭取頭馬,勉強會作為馬膽。「深愛」評分已創歷史新低上季在四班亦見追勢,當然今仗用上黃皓楠難以令人有信心,這馬房用此類冷門騎師明顯不似出擊信號,但同組對手不強希望可以即使人無馬有亦可以由隻馬帶騎師走入冷腳。「獵狐章者」評分已無優勢但勝在忠心準繩例衝一段,此駒和前同馬房賽駒「金錢炮」十分相似,同樣屬質庸但忠心肯跑,即使無冠軍相亦有三甲機會。「堅有料」本身曾在四班上名在五班不似無競爭力,兩個不利因素屬此駒排十四檔同用上未熟習香港港環境的霍宏聲,但此馬肯定有班在手求三T冷門會考慮此駒。最後要留意一隻全無近績支持的「獎金皇者」,轉馬房後今次重戴眼罩上陣,此馬房善於在配備變動上做功夫,試閘刻意省起此駒,如無意外應屬50倍以上大冷門,馬會要累積獎金都要此駒幫幫手。

第五場 第四班(60-40) 1400米

「皇帝金」上季在港未適應水土但在三班作賽已有多接近表現,今仗減夠分在四班作賽明顯屬希斯馬房減夠分出擊的賽駒,今仗飛起楊明綸換上潘頓更見求勝心切,有望在今仗贏馬配合馬房攻勢而來。「是必飛飛」論馬在四班已見盡,現時評分計只屬位置馬,但今仗放頭馬不多有機會在前面自造步速,在形勢有助之下亦有力走入三甲。「變數」上季尾在初跑田草千四米入P已見有走勢,論馬在四班仍具爭勝本錢,以血統計未來應可進一步增程,但久休熱身有新鮮跑千四米已經夠用,屬正路配腳之才。「博愛友威」屬型三班不足四班有餘的賽駒,現時評55分應有頭馬在手,做足功夫有新鮮感縮程二百米應問題不大,可憑級數在此走入前列。「星夢帝國」轉馬房後未交代賽駒心急求勝,今場放頭馬不多應可守在前列位置,評分有優勢加上輕磅屬有利因素,應屬「皇帝金」的最強對手。

第六場 第三班(80-60) 1200米(泥)

「超音鼠」季前在泥地試閘在直路上一鬆就過,看來今年比上季更進一步,今仗對手不多下加上此駒在上季已在三班交出頭馬,相信今季可扶搖直上再進一步,今仗可作馬膽。「激賞」七歲老馬雖然已經退化但在三班尚有兩腳,本身此駒跑泥地同程屬首本路程,賽前特意在從化操練培養新鮮感,今仗對手不多屬三甲之材。「協進神駒」上季四戰泥地同程有三戰走入前四名證明路有專長,固然屬泥地好手加上表現準繩屬必然配腳之選。「金津一號」本身證明此駒屬泥地好手相信在三班只屬過客,馬主部署轉馬房明顯認為此駒可更進一步,今仗即使跑千二米以往亦有入Q記錄,屬今場的機會份子。「夢幻人生」需評61分用上黎海榮看似求減分但如求減分就不會報首本的泥地千二米,上季尾跑草地已有入Q記錄證明已有力反彈,今仗示人以弱會換來賠率,如跑回本身水準有力走入三甲。

LakLak三T提供

第四場           12 路路富貴           >           3 深愛           7 獵狐章者           10 堅有料           11 獎金皇者

第五場           1 皇帝金          >           3 是必飛飛           5 變數           6 博愛友威           9 星夢帝國

第六場           4 超音鼠          >           5 激賞           6 協進神駒           10 金津一號           12 夢幻人生

(LakLak  12/9/2021)

 

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.