剛剛的賽日薛恩贏四場、陳嘉熙贏兩場,練馬師方面弱勢的鄭俊偉也起孖,弱勢的騎練紛紛交出好成績,馬圈激烈更好睇。

第三場五班1200米

五班賽編六環彩及第一口孖T頭關,睇嚟又係爆冷格,加上成組馬好多不明因素,有贏完田草轉嚟跑谷草的「合金皇」,上場跑近的「鑲藍旗」及初落班的「小武士」抽外檔,不如選擇有一檔之助的「辣得驕」,前仗排在十檔留到最後都可以一條直路殺晒,兼且蹄下敗仗「瑪神好運」在開鑼日亦補中,今場負128磅配贏馬拍檔何澤堯,上場田草的第八名只是負不足三個馬位,返回谷草更有把握。何良馬房開季比以較進取,出馬七匹已有一冠兩亞及一季,今場派減夠分後大前仗在此程贏馬的「怪獸媽媽」上陣,其後再出在同程也有第三名,今場繼續用贏馬的巫顯東上陣,孭124磅排六檔,簡單易騎,放出嚟走在前面易發揮,埋面只得「謎語」屬快馬,只要快得過該駒已有糊叫。

第六場三班1650米

已確認為此程好手的「俏芳華」(上圖),三戰1650米得兩冠一亞,上季六月尾在此程贏「真感」接近兩個馬位後,今季要在三班起步,繼續由何澤堯策騎,孭116磅排五檔,暑期過後晨課見馬兒比上季更成熟,外觀身壯,以往曾遇上慢步速也可以爆得起,四歲馬仍大有進步空間,初戰三班也會夠爭,羅富全馬房今晚只出兩駒,圖憑此駒開齋兼捧盃。「超趣」自前季贏馬後一直處於減分期,但近五仗已連續有獎金,更有一次入Q紀錄,評分已減到比贏馬時更低,開始有反彈跡象,配上霍宏聲,孭116磅排四檔,快馬得二檔的「盛大光輝」,「超趣」可與「俏芳華」攝到好位,再在直路一齊追上,早前「超趣」彈閘慳位追上,操足而臨可重視。

第八場二班1200米

在三班放頭兩捷的「鴻運飛鷹」,自從上到二班後跑了四場得二至四名各一次,前仗試過慢閘追入殿軍,上場跟前面第五位,走二疊也有走勢追上嚟跑第三,處於二班未必止步,配上仗的何澤堯,孭121磅排二檔,期望出閘順利,放得出可重現威力,而且歷來兩Win也是在C欄取得,看何澤堯能否一開齋就包辦三寶。上季全在谷草上陣,跑了十一戰全有獎金的「年年旺」,無論排任何檔位都例追一段,但總是次次差啲追不及,與頭馬擦身而過,此程準得可愛在二班只負120磅排在五檔,前面有「和氣生財」、「鴻運飛鷹」、「文明之星」等快馬在陣,中檔可守在馬群中間,相信後勁王巴度的功力,已兩季未嚐頭馬滋味,近三仗都是以頸位飲恨,買Q點可以飛走?

馬王六環彩提供

第三場

5辣得驕

6怪獸媽媽

第四場

 1紅鬃烈馬

5喜駿之星

第五場

9霹靂狂龍

10種福者

第六場

9俏芳華

10超趣

第七場

4蝦餃燒賣

8勇趣

第八場

6鴻運飛鷹

10年年旺

(馬王  15/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.