上期提及時廄近四季九月份成績一般,剛剛日賽獨出一匹「型感」亦都敗陣而回,賽後再次驗出喘鳴復發,翌日馬兒亦宣佈退役。由此衍生出來究竟出賽前獸醫檢驗是否有用? 另外競賽小組是否應該在賽後報告把驗出喘鳴或氣管多血的馬匹的嚴重級別列出,好讓大眾馬迷知道其傷患的嚴重程度,待再出賽時有更清楚判斷馬匹機會。

 

癲狗大勢各場提供

第1場

3

賞心星

1

榮冠大道

10

榮華煌昌

9

靈鋒

*第2場

2

機緣巧俠

9

紅褲之王

4

快步速

3

紫菜福星

第3場

5

辣得驕

7

合金皇

3

巴基勇士

4

神朗金剛

第4場

11

旅遊達人

1

紅鬃烈馬

7

歡樂好友

3

中華威威

第5場

7

友心友型

12

大家開心

10

種福者

3

大醇威

第6場

11

白鷺飛翔

9

俏芳華

3

扎西德勒

5

行雲流水

*第7場

6

風雨駒

10

財駿

7

三生好運

1

富祿

*第8場

7

共創繽紛

3

駿龍駒

12

好眼光

8

英之星

註: *為重心場次

 

 

第二場 第四班 (40-60分) 1650米

「機緣巧俠」上兩仗跑非擅長的泥地可當回氣賽,埋門大閘已比第一個泥閘從容上力,兜轉一大輪重返贏馬路程,七歲馬進步空間唔多相信幕後會好好把握季初替此駒爭成績。「紅褲之王」馬兒埋門拍跳精神奕奕,可承接上季尾贏馬時勢頭,今場同樣是無甚快馬,有力重現贏馬時的形勢,難得鞍上人奪得帥權,相信不敢怠慢。

「快步速」上仗相對上較蝕步速,而且對於翻步較笨鈍的牠沿途走內檔未能充分展步就更難跑。今場實際步速應該偏慢,如重施中段變奏的跑法,或會對已熱身的牠會有利。「紫菜福星」上季轉戰谷草一哩三仗均見好走勢,而且馬兒曾有初出贏馬的記錄,可作一配。

 

第七場 第三班 (60-80分) 1200米

「風雨駒」對上一次跑同程為上季四月份的總場次(611)而該場步速前慢後快,稍不利追之下最終後上只負一眾當銳賽駒如「杭州飛輪」,「維港奔流」一馬位而已。如今評分亦已比當時低八分,面對本來數匹上季尾乘勇銳加了分上來的高分馬,此消彼匹之下,此駒值搏。「財駿」上仗僅負半馬位比之後跑二班評分區域都有表現的「飛霸龍」及「年年旺」蹄下,表現出眾已收貨。埋門拍跳彈閘均見墜手好火,如今面對一眾非當銳的三班馬,有力補中。

「三生好運」評分已回落至上季中贏馬時水位,埋門大閘起步敏銳,只是直路跟馬群無望空而已,所以名次不用理會。今場快馬唔多,九檔也有機會切入走二疊賺步速。

 

第八場 第二班 (80-100分) 1200米

今場有快馬,預計步速會正常,曾前置及後上都交出表現的「共創繽紛」(上圖內)跑法見彈性。而往績顯示馬兒小休逾一百日之後上陣都有表現,反映馬兒唔怕休出。查「共創繽紛」晨課記錄在五月已在從化重新投入操練後例課無缺,暑期亦無休歇有游水踱步工序。埋門兩課泥閘均見起步快之後拖後隨意跟跑,有示人以弱之感。今仗換上人馬合作曾勝的波健士,火燒都唔熱,成冷值搏。

「駿龍駒」外地頭兩仗已在千二米入位及贏馬反映馬兒可跑新鮮。查在港同父灰馬如「快利寶」「喜佳龍」都可應付谷草,加上今場不乏前置賽駒,早段步速或會偏快,或有利此駒後上爭冷位。

「好眼光」今季馬身更見成長,其二相對上季總場次(746)對壘的「鴻運飛鷹」及「年年旺」硬仗較少,里程或未盡。「英之星」前仗跑一哩不合,上仗剛遇不利追場地,敗不足據。如步速偏快更合此程後追跑法。

(波仔  15/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.