第五場第四班1200米

 

6      麒麟才子      大衛希斯       52分

 

父系:Smart Missile是2008年棗色澳洲馬,出自Fastnet Rock[燈塔島],服役取得三場頭馬,路程由1000米至1200米,包括一場二級賽和一場三級賽,2012年退役配種,現時有一匹子嗣贏出一級賽,在港同系馬包括[載譽歸來]、[鞍歌]、[天天向上]等。

 

母系:Classic Model是2002年棕色澳洲馬,出自Fusaichi Pegasus[靈駒]一族,服役以來勝出四場頭馬,路程由1000米至1700米,在[麒麟才子]之前曾產下四匹已命名出賽子嗣,兩匹取勝。

 

出自2019年神奇百萬黃金海岸National Yearling Sale(Lot 2044),成交價80,000澳元,這四歲馬骨架寬廣款頭吸引,四肢粗壯肌肉壯碩,惟步法略嫌生硬試閘走勢一般欠貫注力,雖然同屬派斯貨源但進度明顯不及之前介紹的[緊張大師]和[皇者精芯],故難以相提並論,上力未足有待證明,從此駒腳法和血統應是匹千四至千八米途程賽駒,母系出自[靈駒]泥池亦可應付,同時亦是匹遲熟馬質素約三班上游,初出跑千二相信旨在熱身,待增程才捧也未遲。

 

(馬森   15/9/2021)

 

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.