8「加州一寶」(E431)(California Cible)

第八場第三班1200米

練馬師    :告東尼

評分        :63

父系    :I Am Invincible

子嗣平均取勝距離 (AWD):6.18 化郎、或 1244 米

 

這匹生涯累積五捷的短途馬,曾在滿利谷勝出1100 米三級賽,以及在古活讓賽 (一級賽)  僅以一乘不敵「兼併目標」(Takeover Target),屈居亞席。自 2010 年起投產,本季度配種費高達 (每次) $220,000 澳紙的 I Am Invincible,迄今在各地共有 808 匹子嗣列陣,634 匹報捷,勝出率高達 78%,包括「永多華」、「伏都信徒」、「愛嘉比」(Loving Gaby) 以及繼後同樣轉型為成功種馬的「黃銅公子」等 9 匹海外一級盟主。在香港方面,此脈血緣亦日受馬主歡迎,至今合共 31 匹曾經或現正服役的同父馬當中,19匹成功開入頭馬欄 (61%);當中,已累積七捷的精英碗 (二級賽) 冠軍「有理共想」(B180),固為表表者。

母系        :Magic Harmony (母父:丹山舞者 Danehill Dancer)

這匹 2002 年生的澳洲雌馬,陣上 18 戰,獲 2 冠 3 亞 3 季,兩仗勝利均於 1400 米取得,至生涯最後一役,亦曾挑戰 2400 米的昆士蘭橡樹錦標 (一級賽),可惜氣量不足,大敗而回。退役後的 Magic Harmony,母系生涯總算順遂,由 2007 年投產開始,只有一季不受胎,其餘總共誕下 10 駒,全數已註冊或出賽,4 駒報捷,當中 2009 年生的 Charmed Harmony,可於 1200 至 1500 米錄下 13 捷,並取得三級賽勝利;而 2012 年生的 Suyoof,運往南非繼續競賽生涯,亦同樣晉身三級賽頭馬。

重複血緣                :4S X 4D 「單色」(Danzig)

血統參數 (DI/ DI)  :[1-2-3-0-0] = 6 / 3.00

TRUENICKS 評級       :N/A

場地性能                :草地較佳

海外表現:

只曾在澳洲新南威爾斯列陣, 6 戰獲 2 冠 1 亞 1 季的「加州一寶」,本年三月初,取道順時針、右轉方向的甘柏拉,出戰一組 1400 米的處女馬讓磅賽,在貝湯美袴下,早段守著極有利的第四位,彎角沿外疊推進,入直路展開衝刺,雖然最後 300 米內兩度換腳,仍以 1 ¾ 馬位,寫下生涯首捷。

 

「加州一寶」(E431,金、紅衫,金袖鑲紅星)

2/3/21 甘柏拉 勝出 處女馬讓磅賽 ~ 全場重播:

https://mdata.racingnsw.com.au/FreeFields/VideoResult.aspx?MeetDate=2021Mar02&VenueCode=NzA4ODY0&RaceNumber=1&MeetingCategory=Professional&VideoFileType=FullReplay

 

至三月底,「加州一寶」再轉戰順時針、右轉方向的哥士福,縮程列陣一組 1200 米的  (當地) 一班讓磅賽,夥伯 Brandon Griffiths,早段再次守著的第四位,彎角同樣沿外疊推進,逢馬過馬,入直路展開衝刺,走勢可人,再以逾 1 ¾ 馬位,成功連捷。

 

「加州一寶」(E431,金、紅衫,金袖鑲紅星)

27/3/21 哥士福 勝出 (當地) 一班讓磅賽 ~ 全場重播:

https://mdata.racingnsw.com.au/FreeFields/VideoResult.aspx?MeetDate=2021Mar27&VenueCode=NTYyNDMy&RaceNumber=6&MeetingCategory=Professional&VideoFileType=FullReplay

 

血統 / 前景簡評:

這匹在澳洲當地已為目前香港馬主家族所擁有,週歲價曾高達 $400,000 澳紙的「加州一寶」,身型雄渾,長相,腳法都頗出眾,起初需要三、兩場經驗,但由落第 > 入位 > 到剛來港前夕寫下二連捷佳績 ,亦可謂漸入佳境,加上來港後試閘,亦有不俗表現,觀感上大致對辦。總括、預期這匹以 1400-2000 米為首本的高質自購馬,評分仍然有 10-20 點子上升空間,應可以三班作基礎,穩步上揚。

(GC 19/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.