星期三夜馬初來港的霍宏聲頭場順利半冷開齋,其後亦有一亞及一季,追聲一族應有不錯的回報,如因前三次賽事他騎下風馬落第,以為佢無乜料到,騎師需要適應期,特別是跑谷草,步速之重要往往成為致勝的關鍵,希望霍宏聲能繼續交出好成績。

第五場四班1600米

兩勝田草一哩的「寶得住」上季尾一場連泥地都跑得近有第四名,當時鞍上人為陳嘉熙,這馬房一向少用見習生出擊,今次配合拍的賀銘年,孭117磅排六檔,評分減到比上次贏馬時更低,試閘亦自動追上,操好減夠分再配大師傅,正是葉廄的出擊手法。自上季中轉到方嘉柏馬房後的「度身訂做」,跑了七場只有一場無獎金,而近四場跑田草得一冠兩亞及一次殿軍,取勝的一場在五班千八米,今次配比較少合作的梁家俊,孭116磅排一檔,此駒由三班起步,減分減到過晒籠,初出跑一哩也可應付,五歲馬仍有上升空間。

第七場三班1600米

今場最突出的馬匹為「凌駕」,無論試閘及拍跳都見承接到上季的勇態,蔡廄今季曾出賽的參戰馬以此駒最有睇頭,繼續由三WIN的莫雷拉上陣,孭128磅排二檔,馬少場合守好位有內檔已著數,加上於此組級數夠惡,力足添食跨季孖寶。配腳吼隻「確認眼神」,上場由黃皓楠跟前跑同程都可以爆入一席大冷腳的季軍,賽前兩課試閘一課比一課好,今場配晨課摸到實的楊明綸,孭115磅排六檔,騎者雖然未開齋,十三次出賽中有四次入圍,都可見其拼搏精神,今場多是後追型的馬匹,「確認眼神」可跟在放頭的「安承」輕鬆跟跑,望能闖入一席位置。

第九場三班1400米

「天池怪俠」(上圖)以往四次贏馬的路程在一哩至二千米,上季次仗在三班一哩贏馬後,升班後也常有接近的演出,有四次更闖入三甲,落回三班後跑千二至千四米,都係以減分為主,來季再部署,今場初出報跑千四米,配賀銘年排一檔,季初憑新鮮感,有內檔慳腳程,以往季初都跑得好的馬匹,爆得起即可劏晒,成冷門更值搏。「皇龍福將」上場初配莫雷拉,在此程負頂磅跑黏地都可追入第四名,只跑了六場的四歲馬在52分千二米贏馬後,跑千四米也可接近,今場上到三班有115磅輕磅,由莫雷拉排二檔,可望搭夠四升三的阻力,計馬狀態也正在冒起中,要闖入一席應可做到。

 

 

馬王六環彩提供

第五場

10寶得住

11度身訂做

第六場

5美麗精神

14電訊精英

第七場

4凌駕

10確認眼神

第八場

3神之水滴

4南莊之歌

第九場

5天池怪俠

13皇龍福將

第十場

2星運子爵

11常拼常勇

(馬王  19/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.