你以為一段「叻叻精彩」的文字只係「飛機文」,好讓批評聲不絕於耳而取悅讀者? 錯了,這段文字竟然引來馬會某些職員留意!

得到馬會的「提醒」是源於總編尤達兄在上一篇文字出街後表示,有馬會職員聯絡他,指出「叻叻精彩」的「不及格」是不用試閘,只要獸醫檢驗合格即可,並指出文字內容並非真實云云。

在此,我要誠心向讀者賠過不是,因為本人的疏忽,導致一些不實的言論出現,基礎也錯誤,怎樣兜也沒法子。 為了不存在本人只會批評馬會,不如就由這個令我出現誤會的位置,「試閘結果」開始說起,談談今次疏忽的經驗。

在馬匹裡的「晨操紀錄」中,只係該課係試閘就會出現一條 hyper-link,指向是馬匹試閘結果,包含了試閘馬匹的名字、排檔、走位等等資訊,當然也包括馬匹的「結果」,在 8 月 27 日的一課閘,「叻叻精彩」的結果是「不及格」,至於「不及格」甚麼? 我不知道,但從馬會截圖給尤達兄的看到,就是馬會在隨後已指出馬匹需經獸醫檢驗合格後方可出賽,事實係 9 月 9 日已經過關,並在馬匹的傷患紀錄中顯示出來。

但,看完上方的描述,由「馬匹試閘結果」、「馬匹需獲獸醫檢驗方可再次出賽」、「馬匹已通過檢驗」起碼三組不同的資訊,作為一名評論員,未有仔細找尋當中的聯繫是我的疏忽,理應有更全面的資料搜集才寫下文字。 作為一位尋常馬迷又如何? 馬會提倡在網頁閱讀賽馬資訊,絕對方便云云,但在本人其實也是普羅馬迷的身份的體驗中,就是自己疏忽,沒有「畫鬼腳」般每一步找尋其原委,結果寫下一些不實的文字,實在難辭其咎!

馬會有關人員應該會繼續留意本人的文字,上方的建議絕對不是批評呀,希望你們可以在試閘的「結果」一欄提供一條「畫鬼腳」的導引,或一些不會讓人誤會的字眼,令我們繁忙又容易疏忽的香港人,提供一個獲得即時資訊的方法,不用兜兜轉轉的找尋,浪費時間,從而得到正確的資訊,事實上,馬會網站服務的又何止是我這類沒事可做的所謂評論員,更多的是普羅大眾,讓他們方便地獲得資訊,不會獲得資訊後更見混亂,才是你們的重責,我這些小薯仔所獲的錯,不值一談吧!

第七場「凌駕」上季尾卒之攻下三班賽,今季會否進步到成為二班馬還是言之尚早,只在朝夕的賽馬,今仗對手普遍在水準以下或是路程嫌短,相對「凌駕」上季尾雖已贏到千八米但本身跑中距離亦合發揮,不以對手非跑長途不可,形勢對其極之有利,再看蔡約翰今期出馬卒之比前認真,有廄侶兼可能係全日焦點馬「神之水滴」在陣,這匹同樣極具惡氣的「凌駕」亦應係爭勝要角,值得重視!

第七場           4凌駕           1加州十大           8安頌            10確認眼神

 

(馬王哥頓  19/9/2021)

.2

全民俾LIKE 人人「些牙」!

.